Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

В июне на него снизили цену, но никто так и не откликнулся

9:06, 29 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца. В июне на него снизили цену, но никто так и не откликнулся. Департамент имущественных отношений Тюменской области вновь сообщил о продаже векового особняка на улице Комсомольской. Последний раз цена на него была снижена с 20 до 17,3 млн рублей, и пока она остается неизменной. Дом предлагается как вариант для бизнеса, так как здание расположено в инвестиционно привлекательном районе областной столицы — вблизи делового центра и жилых комплексов премиум-класса. Однако покупателю придется провести ряд работ для сохранения объекта культурного наследия. Напомним, что особняк известен в Тюмени как дом С. Г. Селеверстова — Л. Х. Брандта. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец. Сегодня дом представляет ценность как уникальный образец деревянной архитектуры города. Это самый большой особняк в застройке старого купеческого квартала. Он был возведен в конце XIX или начале XX века. Объект представляет собой четырехэтажное строение площадью 745,3 квадратных метра с участком в семь соток. В доме проведены, но пока отключены все бытовые услуги, состояние инженерных систем заявлено как работоспособное. Владельца на памятник ищут с декабря прошлого года.
Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

Фото с сайта 2gis.ru

Департамент имущественных отношений Тюменской области вновь сообщил о продаже векового особняка на улице Комсомольской. Последний раз цена на него была снижена с 20 до 17,3 млн рублей, и пока она остается неизменной.

Дом предлагается как вариант для бизнеса, так как здание расположено в инвестиционно привлекательном районе областной столицы — вблизи делового центра и жилых комплексов премиум-класса. Однако покупателю придется провести ряд работ для сохранения объекта культурного наследия.

Напомним, что особняк известен в Тюмени как дом С. Г. Селеверстова — Л. Х. Брандта. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец.

Сегодня дом представляет ценность как уникальный образец деревянной архитектуры города. Это самый большой особняк в застройке старого купеческого квартала. Он был возведен в конце XIX или начале XX века.

Объект представляет собой четырехэтажное строение площадью 745,3 квадратных метра с участком в семь соток. В доме проведены, но пока отключены все бытовые услуги, состояние инженерных систем заявлено как работоспособное. Владельца на памятник ищут с декабря прошлого года.

Читайте также

Новость Тюмени: Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

2 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 277 миллионов рублей продают часть здания известной обувной фабрики

В Тюмени за 277 миллионов рублей продают часть здания известной обувной фабрики

30 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжают расти спрос и цены на загородную недвижимость

В Тюменской области продолжают расти спрос и цены на загородную недвижимость

17 августа