Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области стали реже подделывать деньги

Чаще всего среди фальшивок встречаются пятитысячные купюры

13:11, 29 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области стали реже подделывать деньги. Чаще всего среди фальшивок встречаются пятитысячные купюры. За первые шесть месяцев 2021 года на территории Тюменской области, Югры и Ямала банки обнаружили и изъяли из оборота 133 фальшивые банкноты на сумму 405 тысяч рублей. Это на 8% меньше, что в аналогичный период прошлого года. Больше всего фальшивок нашли на юге Тюменской области — 88 штук. В ХМАО их было 38 штук, в ЯНАО — 7. В тюменском отделении Центрального банка России отмечают, что чаще всего среди подделок попадаются пятитысячные банкноты — их больше половины. На втором месте находятся банкноты номиналом 1 тысяч рублей (44%). Стали встречаться среди фальшивок и 2000 рублей, их выявили две штуки. - На первый взгляд отличить фальшивую банкноту от подлинной бывает достаточно сложно. Поэтому советуем гражданам обращать внимание минимум на три защитных признака. Например, проверяемые на просвет — водяные знаки, защитную нить, микроперфорацию или при наклоне банкноты — оптически переменные элементы, скрытые цветные полосы, скрытое изображение, — пояснила ведущий эксперт по исследованию денежных знаков Отделения Банка России по Тюменской области Лариса Казакевич. Тюменцам напоминают, что не стоит пытаться сбыть кому-либо фальшивку, это противозаконно. В случае обнаружения купюр с признаками подделки необходимо тут же обратиться в органы внутренних дел.
В Тюменской области стали реже подделывать деньги

Фото: отделение Банка России по Тюменской области

За первые шесть месяцев 2021 года на территории Тюменской области, Югры и Ямала банки обнаружили и изъяли из оборота 133 фальшивые банкноты на сумму 405 тысяч рублей. Это на 8% меньше, что в аналогичный период прошлого года. Больше всего фальшивок нашли на юге Тюменской области — 88 штук. В ХМАО их было 38 штук, в ЯНАО — 7.

В тюменском отделении Центрального банка России отмечают, что чаще всего среди подделок попадаются пятитысячные банкноты — их больше половины. На втором месте находятся банкноты номиналом 1 тысяч рублей (44%). Стали встречаться среди фальшивок и 2000 рублей, их выявили две штуки.

- На первый взгляд отличить фальшивую банкноту от подлинной бывает достаточно сложно. Поэтому советуем гражданам обращать внимание минимум на три защитных признака. Например, проверяемые на просвет — водяные знаки, защитную нить, микроперфорацию или при наклоне банкноты — оптически переменные элементы, скрытые цветные полосы, скрытое изображение, — пояснила ведущий эксперт по исследованию денежных знаков Отделения Банка России по Тюменской области Лариса Казакевич.

Тюменцам напоминают, что не стоит пытаться сбыть кому-либо фальшивку, это противозаконно. В случае обнаружения купюр с признаками подделки необходимо тут же обратиться в органы внутренних дел.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября