Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме пьяные мужчины устроили смертельное ДТП

Приятели направлялись в баню

6:48, 29 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Ишиме пьяные мужчины устроили смертельное ДТП. Приятели направлялись в баню. В Ишиме местный житель сел за руль в нетрезвом виде и спровоцировал ДТП, где погиб его друг. На днях Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины. Его обвиняют в соответствии с п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Согласно материалам уголовного дела, 6 мая 2021 года гражданин был в гостях у друга детства и распивал с ним спиртное. Затем мужчины захотели съездить к знакомому в баню в деревне Черемшанка. Обвиняемый сел за руль Toyota Corolla в состоянии опьянения. С ним поехал его друг с 7-летним сыном и еще один знакомый, которого забрали по пути. Около 22:50 на 292 км автодороги Тюмень – Омск в Ишимском районе водитель врезался в грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом, который остановился на красный сигнал светофора перед участком проведения дорожных работ. В результате столкновения один из знакомых обвиняемого погиб. Освидетельствование водителя Toyota показало значительное количества спиртного в организме – 1,26 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский районный суд. Фигуранту дела грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Ишиме пьяные мужчины устроили смертельное ДТП

Фото из архива редакции

В Ишиме местный житель сел за руль в нетрезвом виде и спровоцировал ДТП, где погиб его друг. На днях Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины. Его обвиняют в соответствии с п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Согласно материалам уголовного дела, 6 мая 2021 года гражданин был в гостях у друга детства и распивал с ним спиртное. Затем мужчины захотели съездить к знакомому в баню в деревне Черемшанка. Обвиняемый сел за руль Toyota Corolla в состоянии опьянения. С ним поехал его друг с 7-летним сыном и еще один знакомый, которого забрали по пути.

Около 22:50 на 292 км автодороги Тюмень – Омск в Ишимском районе водитель врезался в грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом, который остановился на красный сигнал светофора перед участком проведения дорожных работ. В результате столкновения один из знакомых обвиняемого погиб.

Освидетельствование водителя Toyota показало значительное количества спиртного в организме – 1,26 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский районный суд. Фигуранту дела грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября