Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец посадил самолет на федеральной трассе в Амурской области

По данному факту ведется проверка

15:42, 28 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменец посадил самолет на федеральной трассе в Амурской области. По данному факту ведется проверка. На федеральной автомобильной дороге «Амур» Архаринского района Амурской области сел легкомоторный самолет Stinson-108. Местные СМИ сообщают, что летчик, приземлившийся на обочине — из Тюменской области. В Западно-Сибирском СУ на транспорте СК России уточнили, что по данному факту сейчас проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что инцидент произошел сегодня, 28 июля, в дневное время. Самолет выполнял плановый полет в сторону Читы. Из-за погоды он был вынужден сесть на дороге. На борту находился только пилот, пассажиров не было. Никто не пострадал, судно приземлилось благополучно. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Как пишет портал «Вести Амурская область», летчик был из Тюменской области. Владелец самолета сообщил сотрудникам транспортной прокуратуры, что недавно купил его в Хабаровске и перегонял его в Тюменскую область. Он собирался приземлиться в Архаре для дозаправки, но не смог из-за грозового фронта. Сейчас самолет разбирают для транспортировки к месту назначения, уточняет издание. Подтвердить эту информацию в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте журналисту «Тюменской области сегодня» не смогли, сославшись на то, что все данные будут известны после доследственной проверки. Видео: Западно-Сибирское СУ на транспорте СК России
Тюменец посадил самолет на федеральной трассе в Амурской области

Фото: Западно-Сибирское СУ на транспорте СК России

На федеральной автомобильной дороге «Амур» Архаринского района Амурской области сел легкомоторный самолет Stinson-108. Местные СМИ сообщают, что летчик, приземлившийся на обочине — из Тюменской области.

В Западно-Сибирском СУ на транспорте СК России уточнили, что по данному факту сейчас проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что инцидент произошел сегодня, 28 июля, в дневное время. Самолет выполнял плановый полет в сторону Читы. Из-за погоды он был вынужден сесть на дороге. На борту находился только пилот, пассажиров не было. Никто не пострадал, судно приземлилось благополучно.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как пишет портал «Вести Амурская область», летчик был из Тюменской области. Владелец самолета сообщил сотрудникам транспортной прокуратуры, что недавно купил его в Хабаровске и перегонял его в Тюменскую область. Он собирался приземлиться в Архаре для дозаправки, но не смог из-за грозового фронта. Сейчас самолет разбирают для транспортировки к месту назначения, уточняет издание. Подтвердить эту информацию в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте журналисту «Тюменской области сегодня» не смогли, сославшись на то, что все данные будут известны после доследственной проверки.

Видео: Западно-Сибирское СУ на транспорте СК России

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября