Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Похищавшему людей инструктору реабилитационного центра продлили срок изоляции

Суд не нашел оснований изменить ему меру пресечения

17:44, 28 июля 2021, Виктор Крымский
Слушать новость
Похищавшему людей инструктору реабилитационного центра продлили срок изоляции. Суд не нашел оснований изменить ему меру пресечения. Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Дамира К., обвиняемого в похищении и незаконном удержании человека. По постановлению Нижнетавдинского районного суда ему был продлен срок содержания под стражей, но он его обжаловал в вышестоящей судебной инстанции. Мужчина просил суд на время следствия избрать ему меру пресечения без изоляции от общества. Однако, изучив все обстоятельства, суд не нашел для этого оснований. Напомним, Дамир имел отношение к реабилитационному центру алк- и наркозависимых граждан в Нижнетавдинском районе, которых там насильно удерживали. Ему и еще одному фигуранту уголовного дела вменяется похищение людей. Они по просьбе родственников забирали в центр на «реабилитацию» ничего не подозревающих граждан, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Пленников они ограничивали в передвижении, общении с родственниками, заставляли работать, обливаться холодной водой и молиться. Стоимость месячного содержания одного реабилитанта начиналась от 30 тысяч рублей. Раскрыть это преступление удалось после удачного побега одного из невольников, который смог позвонить матери и сообщить о похищении в полицию.
Похищавшему людей инструктору реабилитационного центра продлили срок изоляции

Фото с сайта pexels.com

Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Дамира К., обвиняемого в похищении и незаконном удержании человека.

По постановлению Нижнетавдинского районного суда ему был продлен срок содержания под стражей, но он его обжаловал в вышестоящей судебной инстанции. Мужчина просил суд на время следствия избрать ему меру пресечения без изоляции от общества. Однако, изучив все обстоятельства, суд не нашел для этого оснований.

Напомним, Дамир имел отношение к реабилитационному центру алк- и наркозависимых граждан в Нижнетавдинском районе, которых там насильно удерживали. Ему и еще одному фигуранту уголовного дела вменяется похищение людей. Они по просьбе родственников забирали в центр на «реабилитацию» ничего не подозревающих граждан, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.

Пленников они ограничивали в передвижении, общении с родственниками, заставляли работать, обливаться холодной водой и молиться. Стоимость месячного содержания одного реабилитанта начиналась от 30 тысяч рублей.

Раскрыть это преступление удалось после удачного побега одного из невольников, который смог позвонить матери и сообщить о похищении в полицию.

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября