Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

Его действия могли повлечь человеческие жертвы

16:39, 27 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске. Его действия могли повлечь человеческие жертвы. Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект». Он подозревается в даче взятки должностному лицу. Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России, по факту получения взятки по другому делу проходит заместитель директора Обь-Иртышского филиала ФАУ «Российский Речной Регистр». По предварительным данным, 26 мая 2021 года замдиректора Обь-Иртышского филиала взял деньги от начальника «Тюменьсудокомплекта» за согласование технических условий в части установки искрогасителей на водное судно. На самом деле никаких искрогасителей на корабле не было, а это значит, что они не проходили испытания. Все это могло привести к возникновению техногенной аварии и повлечь за собой человеческие жертвы. Сотрудники УФСБ России по Омской области и Омского линейного управления МВД России передали материалы в Омский следственный отдел на транспорте. Там, в свою очередь, возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект». Он подозревается в даче взятки должностному лицу.

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России, по факту получения взятки по другому делу проходит заместитель директора Обь-Иртышского филиала ФАУ «Российский Речной Регистр».

По предварительным данным, 26 мая 2021 года замдиректора Обь-Иртышского филиала взял деньги от начальника «Тюменьсудокомплекта» за согласование технических условий в части установки искрогасителей на водное судно. На самом деле никаких искрогасителей на корабле не было, а это значит, что они не проходили испытания. Все это могло привести к возникновению техногенной аварии и повлечь за собой человеческие жертвы.

Сотрудники УФСБ России по Омской области и Омского линейного управления МВД России передали материалы в Омский следственный отдел на транспорте. Там, в свою очередь, возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября