Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

«Дуст» в воде не обнаружен

11:49, 27 июля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени. «Дуст» в воде не обнаружен. В Тюмени озвучили результаты исследований воды, поступающей к жителям города. Проверка проводилась по требованию областной прокуратуры после жалоб горожан на непереносимый запах дуста. Исследования питьевой воды проведены по микробиологическим показателям (показателям безопасности), показателям химического состава (показателям безвредности), а также по органолептическим показателям, которые влияют на ее потребительские свойства. По результатам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» питьевая вода по микробиологическим показателям соответствует обязательным требованиям, безопасна в эпидемическом отношении. - Отклонения от гигиенических нормативов по обобщенному показателю «перманганатная окисляемость» - величина, показывающая общее содержание в воде органических веществ, сохраняются. Обнаруженные значения находятся в пределах 5,6-6,0 мгО2/дм3 при нормативе не более 5,0 мгО2/дм3. По запаху отмечено снижение интенсивности с 4 баллов до 3 баллов при норме 2 балла, - сообщает Роспотребнадзор. В исследованных пробах питьевой воды пестициды 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота), гамма-ГХЦГ (линдан) не обнаружены. Дихлордифенил трихлорметилметан и его метаболиты, известный под бытовым названием «дуст», не обнаружен. Пробы питьевой воды были отобраны из всех трех резервуаров чистой воды, а также объединенного крана питьевой воды перед поступлением в городскую сеть питьевого водоснабжения. Для решения проблемы «Тюмень Водоканал» проведены промывка, загрузка активированного угля на скорые фильтры, разработан план мероприятий по предотвращению ухудшения качества воды по органолептическим показателям на Метелевской водоочистной станции.
Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

Фото Сергея Куликова

В Тюмени озвучили результаты исследований воды, поступающей к жителям города. Проверка проводилась по требованию областной прокуратуры после жалоб горожан на непереносимый запах дуста. Исследования питьевой воды проведены по микробиологическим показателям (показателям безопасности), показателям химического состава (показателям безвредности), а также по органолептическим показателям, которые влияют на ее потребительские свойства.

По результатам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» питьевая вода по микробиологическим показателям соответствует обязательным требованиям, безопасна в эпидемическом отношении.

- Отклонения от гигиенических нормативов по обобщенному показателю «перманганатная окисляемость» - величина, показывающая общее содержание в воде органических веществ, сохраняются. Обнаруженные значения находятся в пределах 5,6-6,0 мгО2/дм3 при нормативе не более 5,0 мгО2/дм3. По запаху отмечено снижение интенсивности с 4 баллов до 3 баллов при норме 2 балла, - сообщает Роспотребнадзор.

В исследованных пробах питьевой воды пестициды 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота), гамма-ГХЦГ (линдан) не обнаружены. Дихлордифенил трихлорметилметан и его метаболиты, известный под бытовым названием «дуст», не обнаружен.

Пробы питьевой воды были отобраны из всех трех резервуаров чистой воды, а также объединенного крана питьевой воды перед поступлением в городскую сеть питьевого водоснабжения.

Для решения проблемы «Тюмень Водоканал» проведены промывка, загрузка активированного угля на скорые фильтры, разработан план мероприятий по предотвращению ухудшения качества воды по органолептическим показателям на Метелевской водоочистной станции.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября