Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 28 июля

Коротко о самом интересном

23:23, 27 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 27 июля. Коротко о самом интересном. 1. Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Тюменскую область. В настоящее время она распределяется в медицинские учреждения юга области. Привиться ей смогут 7 628 человек. Накануне сотрудники Роспотребнадзора обнаружили очаг коронавируса на Антипинском НПЗ. Представители предприятия прокомментировали ситуацию. 2. В поликлинике поселка Винзили обрушился потолок. Кадры с обнаруженными конструкциями появились в соцсетях. Очевидцы пишут, что в момент инцидента в коридоре находились персонал и пациенты. Однако происшествие обошлось без пострадавших. Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил районной прокуратуре провести проверку по данному факту. 3. В Тюмени провели масштабный городской субботник накануне празднования 435-летия областного центра. К уборке скверов, улиц и дворов подключились 25 778 человек из 2 464 организаций. В ходе субботника тюменцы не только убирали мусор, но и красили лавочки, обрезали поросль зеленых насаждений, белили бордюры. Социально значимые работы проведены на общей площади 438 348 кв. метров. 4. Новая дорога свяжет село Успенка и деревню Ушакова в Тюменском районе. Конкурс на исследование территории по данному объекту выиграла одна из омских компаний. Как сообщается на сайте госзакупок, подрядчику предстоит провести государственную историко-культурную экспертизу для определения наличия объектов культурного и археологического наследия. Стоимость лота составила 139 тысяч рублей. 5. В районе аэропорта «Рощино» случилось жуткое ДТП. Там столкнулись «Дэу Нексия» и «Ман»-трубовоз. Погиб 42-летний водитель легкового авто, его 45-летний пассажир доставлен в больницу с тяжелыми повреждениями. 36-летний водитель фуры получил травмы. По предварительным данным, авария произошла, когда «Нексия» выехала на встречную полосу, а большегруз в попытке избежать столкновения съехал на обочину.

1. Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Тюменскую область. В настоящее время она распределяется в медицинские учреждения юга области. Привиться ей смогут 7 628 человек. Накануне сотрудники Роспотребнадзора обнаружили очаг коронавируса на Антипинском НПЗ. Представители предприятия прокомментировали ситуацию.

2. В поликлинике поселка Винзили обрушился потолок. Кадры с обнаруженными конструкциями появились в соцсетях. Очевидцы пишут, что в момент инцидента в коридоре находились персонал и пациенты. Однако происшествие обошлось без пострадавших. Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил районной прокуратуре провести проверку по данному факту.

3. В Тюмени провели масштабный городской субботник накануне празднования 435-летия областного центра. К уборке скверов, улиц и дворов подключились 25 778 человек из 2 464 организаций. В ходе субботника тюменцы не только убирали мусор, но и красили лавочки, обрезали поросль зеленых насаждений, белили бордюры. Социально значимые работы проведены на общей площади 438 348 кв. метров.

4. Новая дорога свяжет село Успенка и деревню Ушакова в Тюменском районе. Конкурс на исследование территории по данному объекту выиграла одна из омских компаний. Как сообщается на сайте госзакупок, подрядчику предстоит провести государственную историко-культурную экспертизу для определения наличия объектов культурного и археологического наследия. Стоимость лота составила 139 тысяч рублей.

5. В районе аэропорта «Рощино» случилось жуткое ДТП. Там столкнулись «Дэу Нексия» и «Ман»-трубовоз. Погиб 42-летний водитель легкового авто, его 45-летний пассажир доставлен в больницу с тяжелыми повреждениями. 36-летний водитель фуры получил травмы. По предварительным данным, авария произошла, когда «Нексия» выехала на встречную полосу, а большегруз в попытке избежать столкновения съехал на обочину.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября