Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Пожарные несколько дней пытаются потушить торфяники

9:52, 26 июля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района. Пожарные несколько дней пытаются потушить торфяники. Жители Тюмени сегодня, 26 июля, жалуются на запах гари в воздухе. Вероятнее всего, ветер принес дым, образовавшийся от лесного пожара в Ялуторовском районе. Как сообщили «Тюменской области сегодня» в региональном департаменте лесного комплекса, за последние сутки лесных пожаров не зарегистрировано, но уже несколько дней пытаются потушить возгорание в Ялуторовском районе, где горят торфяники. Это единственный на сегодняшний день действующий лесной пожар. К этому часу он локализован. - В Тюмени сегодня без происшествий. За минувшие сутки произошло пять техногенных, не природных пожаров. Обошлось без пострадавших, - сообщили редакции в ГУ МЧС по Тюменской области. В 12.00 в Абатском районе горели хозяйственные постройки, которые были повреждены на площади 9 квадратных метров. В Тюмени вызов поступил в 17.52 на улицу Хохлова, где полышала частная баня 6 на 5 м. Огнем повреждена кровля. Причиной ЧП в этих случаях стало короткое замыкание электропроводки. В СНТ «Серебряный бор»,  расположенном в Тюменском районе, вечером горела баня из-за нарушения эксплуатации печи. В 22.32 в Голышмановском районе возник пожар в жилом доме размером 6 на 6 метров. В результате сгорела кровля, кроме того, огонь перекинулся на рядом стоящую баню. Общая площадь пожара – 45 квадратных метров. В тушении принимало участие шесть человек, в распоряжении которых было две единицы техники. Тут причина указана нарушение пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Ночью в 2.29 минут сообщение о пожаре поступило в Нижнетавдинском районе, где горели хозяйственные постройки. Причина возгорания устанавливается.
Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Фото Ольги Боровиковой

Жители Тюмени сегодня, 26 июля, жалуются на запах гари в воздухе. Вероятнее всего, ветер принес дым, образовавшийся от лесного пожара в Ялуторовском районе.

Как сообщили «Тюменской области сегодня» в региональном департаменте лесного комплекса, за последние сутки лесных пожаров не зарегистрировано, но уже несколько дней пытаются потушить возгорание в Ялуторовском районе, где горят торфяники. Это единственный на сегодняшний день действующий лесной пожар. К этому часу он локализован.

- В Тюмени сегодня без происшествий. За минувшие сутки произошло пять техногенных, не природных пожаров. Обошлось без пострадавших, - сообщили редакции в ГУ МЧС по Тюменской области.

В 12.00 в Абатском районе горели хозяйственные постройки, которые были повреждены на площади 9 квадратных метров. В Тюмени вызов поступил в 17.52 на улицу Хохлова, где полышала частная баня 6 на 5 м. Огнем повреждена кровля. Причиной ЧП в этих случаях стало короткое замыкание электропроводки.

В СНТ «Серебряный бор»,  расположенном в Тюменском районе, вечером горела баня из-за нарушения эксплуатации печи. В 22.32 в Голышмановском районе возник пожар в жилом доме размером 6 на 6 метров. В результате сгорела кровля, кроме того, огонь перекинулся на рядом стоящую баню. Общая площадь пожара – 45 квадратных метров. В тушении принимало участие шесть человек, в распоряжении которых было две единицы техники. Тут причина указана нарушение пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Ночью в 2.29 минут сообщение о пожаре поступило в Нижнетавдинском районе, где горели хозяйственные постройки. Причина возгорания устанавливается.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября