Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продают два памятника архитектуры

Здания оцениваются в 100 миллионов рублей

Слушать новость
В Тюмени продают два памятника архитектуры. Здания оцениваются в 100 миллионов рублей. В Тюмени выставили на продажу два исторических здания. За оба дома, готовых к эксплуатации, будущим владельцам предлагают заплатить 100 миллионов. Один из домов находится на улице Луначарского. На территории, помимо административного здания площадью 340,5 кв. метров, также располагаются гараж и нежилое строение, общей площадью еще более 500 квадратов. Собственники отмечают, что здание можно частично реконструировать. Цена на него составляет 25 миллионов рублей. Согласно открытым источникам, этот памятник известен как дом Е. Ф. Бобковой — С. Д. Машарова. Он относится к концу XIX века. Это двухэтажный дерево-каменный дом, главное убранство фасадов которого сосредоточено в оконных наличниках. Своеобразие их композиции достигается крупными подоконными досками с тонким растительным орнаментом глухой резьбы. Гибкие стебли, круто изогнутые листья образуют плотный нарядный узор на поверхности доски, смягчая строгий характер постройки. Второй памятник архитектуры расположен в самом центре города, на улице Ленина. В нем находятся знакомые тюменцам заведения. В объявлении, размещенном на одном из городских порталов, отмечается, что дом стоимостью в 75 миллионов рублей и площадью 230 кв. метров полностью оборудован и сертифицирован под общепит. Это здание — дом М. Г. Игнатьевой; З. И. Зеневича. Он представляет собой яркий образец деревянного жилого дома конца ХIХ — начала ХХ веков с уникальным резным декором, имеющим черты модерна. В доме сохранились интерьеры с парадным залом и потолочной росписью.
В Тюмени продают два памятника архитектуры

Фото с сайта avito.ru

В Тюмени выставили на продажу два исторических здания. За оба дома, готовых к эксплуатации, будущим владельцам предлагают заплатить 100 миллионов.

Один из домов находится на улице Луначарского. На территории, помимо административного здания площадью 340,5 кв. метров, также располагаются гараж и нежилое строение, общей площадью еще более 500 квадратов. Собственники отмечают, что здание можно частично реконструировать. Цена на него составляет 25 миллионов рублей.

Согласно открытым источникам, этот памятник известен как дом Е. Ф. Бобковой — С. Д. Машарова. Он относится к концу XIX века. Это двухэтажный дерево-каменный дом, главное убранство фасадов которого сосредоточено в оконных наличниках. Своеобразие их композиции достигается крупными подоконными досками с тонким растительным орнаментом глухой резьбы. Гибкие стебли, круто изогнутые листья образуют плотный нарядный узор на поверхности доски, смягчая строгий характер постройки.

Второй памятник архитектуры расположен в самом центре города, на улице Ленина. В нем находятся знакомые тюменцам заведения. В объявлении, размещенном на одном из городских порталов, отмечается, что дом стоимостью в 75 миллионов рублей и площадью 230 кв. метров полностью оборудован и сертифицирован под общепит.

Это здание — дом М. Г. Игнатьевой; З. И. Зеневича. Он представляет собой яркий образец деревянного жилого дома конца ХIХ — начала ХХ веков с уникальным резным декором, имеющим черты модерна. В доме сохранились интерьеры с парадным залом и потолочной росписью.

Читайте также

Новость Тюмени: Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

2 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 277 миллионов рублей продают часть здания известной обувной фабрики

В Тюмени за 277 миллионов рублей продают часть здания известной обувной фабрики

30 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжают расти спрос и цены на загородную недвижимость

В Тюменской области продолжают расти спрос и цены на загородную недвижимость

17 августа