Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Казанском районе обнаружили крупного наркодельца

Мужчина заверил полицейских, что выращивает запрещенные вещества только для личного употребления

6:44, 26 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Казанском районе обнаружили крупного наркодельца. Мужчина заверил полицейских, что выращивает запрещенные вещества только для личного употребления. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков в Казанском районе получили информацию о незаконной деятельности одного из жителей деревни Малые Ярки. Для проверки данных сведений 36-летнего мужчину задержали. В ходе беседы гражданин рассказал полицейским, что он действительно изготавливает и употребляет наркотики. В результате обыска в присутствии понятых у мужчины изъяли более 36 граммов сухого наркотика и почти 210 граммов производного вещества. Задержанный заверил правоохранителей, что готовил наркотики только для личного употребления. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.  2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Максимальная санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до пятисот тысяч рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
В Казанском районе обнаружили крупного наркодельца

Фото Валерия Бычкова

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков в Казанском районе получили информацию о незаконной деятельности одного из жителей деревни Малые Ярки. Для проверки данных сведений 36-летнего мужчину задержали. В ходе беседы гражданин рассказал полицейским, что он действительно изготавливает и употребляет наркотики.

В результате обыска в присутствии понятых у мужчины изъяли более 36 граммов сухого наркотика и почти 210 граммов производного вещества. Задержанный заверил правоохранителей, что готовил наркотики только для личного употребления.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.  2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Максимальная санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до пятисот тысяч рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября