Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Появления высотной застройки здесь не обещают

10:13, 26 июля 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится. Появления высотной застройки здесь не обещают . Проект развития Старой Зареки – это проект на годы. Об этом на экспертной встрече, проведенной в рамках круглого стола «Тюмень будущего» редакциями газет «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда» – Тюмень», рассказал начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. Проект предусматривает две большие составляющие – это обустройство на левом берегу Туры самой набережной. Часть работ уже выполнена: построено две из семи планируемых очереди набережной. Сроки реализации данной части проекта пока не уточняются, по словам властей, это зависит от многих факторов, в том числе от бюджетных возможностей и взаимодействия с застройщиками. Гораздо более масштабной и интересной станет вторая часть – сама застройка района. – В самое ближайшее время мы начнем реализовывать этот проект, но надо понимать, что работа на годы. Мы понимаем, что это исторически ценная часть Тюмени, любимая горожанами, нужно отнестись очень внимательно и аккуратно к нашему историческому наследию , – уточнил Павел Перевалов. Так уже сейчас понятно, что в этой части города не будет вестись высотное строительство. Эксперты предполагают осуществить здесь принцип переменной этажности, которая пойдет с некоторым повышением от реки. Механизм комплексного развития территории будет здесь применен в полной мере. – Сегодня дан механизм реализации проектов комплексного развития территорий под руководством специально созданной региональной властью структуры, которая будет координировать всю работу, обеспечивать единство архитектурных подходов, работать над всеми возможными аспектами. Мы размышляем над определением такого юридического лица. Территория огромная, перспективы очень интересные. Проект, безусловно, сложный, но мы будем делать все, чтобы по крайней мере в ближайшее десятилетие он был реализован. Это будет новый виток в развитии нашего города, – отметил начальник Главного управления строительства.
Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Фото Сергея Куликова

Проект развития Старой Зареки – это проект на годы. Об этом на экспертной встрече, проведенной в рамках круглого стола «Тюмень будущего» редакциями газет «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда» – Тюмень», рассказал начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

Проект предусматривает две большие составляющие – это обустройство на левом берегу Туры самой набережной. Часть работ уже выполнена: построено две из семи планируемых очереди набережной. Сроки реализации данной части проекта пока не уточняются, по словам властей, это зависит от многих факторов, в том числе от бюджетных возможностей и взаимодействия с застройщиками.

Гораздо более масштабной и интересной станет вторая часть – сама застройка района.

– В самое ближайшее время мы начнем реализовывать этот проект, но надо понимать, что работа на годы. Мы понимаем, что это исторически ценная часть Тюмени, любимая горожанами, нужно отнестись очень внимательно и аккуратно к нашему историческому наследию , – уточнил Павел Перевалов.

Так уже сейчас понятно, что в этой части города не будет вестись высотное строительство. Эксперты предполагают осуществить здесь принцип переменной этажности, которая пойдет с некоторым повышением от реки. Механизм комплексного развития территории будет здесь применен в полной мере.

– Сегодня дан механизм реализации проектов комплексного развития территорий под руководством специально созданной региональной властью структуры, которая будет координировать всю работу, обеспечивать единство архитектурных подходов, работать над всеми возможными аспектами. Мы размышляем над определением такого юридического лица. Территория огромная, перспективы очень интересные. Проект, безусловно, сложный, но мы будем делать все, чтобы по крайней мере в ближайшее десятилетие он был реализован. Это будет новый виток в развитии нашего города, – отметил начальник Главного управления строительства.

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сносят долгострой

В центре Тюмени сносят долгострой

6 сентября

Новость Тюмени: В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

22 июля