Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышмановском округе привили от коронавируса почти половину населения

Граждане получают вакцину в поликлинике, вакциномобиле и сельских ФАПах

15:58, 25 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Голышмановском округе привили от коронавируса почти половину населения. Граждане получают вакцину в поликлинике, вакциномобиле и сельских ФАПах. Около 40 % населения Голышмановского округа прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. В настоящее время в муниципалитете необходимо привить 12 тысяч взрослых. Поначалу жителей округа прививали только в Голышмановской поликлинике, затем вакцину стали предоставлять в вакциномобиле, сельских амбулаториях и ФАПах. Так, к примеру, активная работа по вакцинации ведется в Ламенском ФАПе, где каждую неделю прививают по 10-20 человек. С учетом пожеланий пациентов врачи ставят прививки по пятницам, чтобы в выходные дни у людей была возможность отлежаться перед работой, если вдруг возникнет недомогание. – К осени хотим довести показатель до 200 человек. Это будет примерно 70 % населения, сформируем коллективный иммунитет. Максимально у нас на обслуживаемой территории можно привить 250 человек, но есть же медотводы, – рассказала заведующая Ламенским ФАПом Лариса Стародубова. – За привитыми ведем медицинский контроль. Всего с начала пандемии в Голышмановском городском округе заболели COVID-19 около 400 человек, в том числе дети, сообщил портал «Мегатюмень».
В Голышмановском округе привили от коронавируса почти половину населения

Фото Валерия Бычкова

Около 40 % населения Голышмановского округа прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. В настоящее время в муниципалитете необходимо привить 12 тысяч взрослых.

Поначалу жителей округа прививали только в Голышмановской поликлинике, затем вакцину стали предоставлять в вакциномобиле, сельских амбулаториях и ФАПах.

Так, к примеру, активная работа по вакцинации ведется в Ламенском ФАПе, где каждую неделю прививают по 10-20 человек. С учетом пожеланий пациентов врачи ставят прививки по пятницам, чтобы в выходные дни у людей была возможность отлежаться перед работой, если вдруг возникнет недомогание.

– К осени хотим довести показатель до 200 человек. Это будет примерно 70 % населения, сформируем коллективный иммунитет. Максимально у нас на обслуживаемой территории можно привить 250 человек, но есть же медотводы, – рассказала заведующая Ламенским ФАПом Лариса Стародубова. – За привитыми ведем медицинский контроль.

Всего с начала пандемии в Голышмановском городском округе заболели COVID-19 около 400 человек, в том числе дети, сообщил портал «Мегатюмень».

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

17:29

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

10:11

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

08:29