Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

Обновления ждут также парки «Затюменский» и «Заречный»

12:11, 23 июля 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки. Обновления ждут также парки «Затюменский» и «Заречный». При строительстве новых районов должно предусматриваться не только озеленение дворовых пространств, но и создание масштабных объектов – парков и зеленых территорий. Об этом журналистам заявил начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. И такая работа целенаправленно ведется. Очень перспективной специалисты называют территорию лесопарка в Комарово – новый парк, который может здесь появиться, расположится на территории 50 гектар, 38 из которых занимает непосредственно лес. Еще один огромный проект, который уже вошел в стадию практической реализации – первый событийный парк «Алебашево». Сейчас идет разработка проектной документации, а значит в ближайшие год-два начнется работа по благоустройству территории озера: будут созданы зоны и для активного, и для тихого отдыха горожан. Перспективной и крайне интересной для благоустройства территорией называют лог оз. Цимлянское в районе Бабарынки, где сегодня пустырь. Здесь планируется воплотить в жизнь интересный проект по созданию вело-роллерной (а в зимнее время – лыжной) трассы с объектами спортивного назначения. Это позволит вывести из Затюменского тренирующихся там профессиональных спортсменов и разгрузить парк для более тихого отдыха горожан. В эко-парке, кстати, тоже намечены к реализации новые проекты. Обновление парка «Заречный», строительно-монтажные работы в котором начнутся, возможно, уже в этом году, выведет объект на новый уровень. – Говоря о масштабных проектах, не будем забывать и о создании в микрорайонах небольших озелененных уголков. За последние девять лет было благоустроено 70 территорий общей площадью более 300 га. Среди них – скверы Якова Неумоева, Никольский, сквер на ул. Вьюжной. Даже маленькие благоустроенные уголки дают свое настроение, поэтому администрация в благоустройстве таких территорий видит для себя важную задачу , – отметил директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрий Иванов.
В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

Фото Валерия Бычкова

При строительстве новых районов должно предусматриваться не только озеленение дворовых пространств, но и создание масштабных объектов – парков и зеленых территорий. Об этом журналистам заявил начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

И такая работа целенаправленно ведется. Очень перспективной специалисты называют территорию лесопарка в Комарово – новый парк, который может здесь появиться, расположится на территории 50 гектар, 38 из которых занимает непосредственно лес.

Еще один огромный проект, который уже вошел в стадию практической реализации – первый событийный парк «Алебашево». Сейчас идет разработка проектной документации, а значит в ближайшие год-два начнется работа по благоустройству территории озера: будут созданы зоны и для активного, и для тихого отдыха горожан.

Перспективной и крайне интересной для благоустройства территорией называют лог оз. Цимлянское в районе Бабарынки, где сегодня пустырь. Здесь планируется воплотить в жизнь интересный проект по созданию вело-роллерной (а в зимнее время – лыжной) трассы с объектами спортивного назначения. Это позволит вывести из Затюменского тренирующихся там профессиональных спортсменов и разгрузить парк для более тихого отдыха горожан. В эко-парке, кстати, тоже намечены к реализации новые проекты.

Обновление парка «Заречный», строительно-монтажные работы в котором начнутся, возможно, уже в этом году, выведет объект на новый уровень.

– Говоря о масштабных проектах, не будем забывать и о создании в микрорайонах небольших озелененных уголков. За последние девять лет было благоустроено 70 территорий общей площадью более 300 га. Среди них – скверы Якова Неумоева, Никольский, сквер на ул. Вьюжной. Даже маленькие благоустроенные уголки дают свое настроение, поэтому администрация в благоустройстве таких территорий видит для себя важную задачу , – отметил директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрий Иванов.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

20 сентября