Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы смогут принять участие в конкурсе президентских грантов

Сумма грантов составляет 3,5 млрд рублей

15:06, 23 июля 2021, Мария Яковлева
Слушать новость
Тюменцы смогут принять участие в конкурсе президентских грантов. Сумма грантов составляет 3,5 млрд рублей. Молодежное сообщество Тюмени претендует на получение президентского гранта с идеей культурного фестиваля «Тюмень деревенская. Тюмень столичная». По задумке организаторов, в рамках проекта будет организована серия показов достижений музыкального, театрального, эстрадного творчества региона с применением digital-технологий. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в УФО, завершается прием заявок на конкурс президентских грантов на проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий. Общий фонд составляет 3,5 млрд рублей. Заявки могут подать некоммерческие организации (кроме государственных), муниципальные учреждения, коммерческие организации и творческие личности, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели. В конкурсе могут быть представлены проекты в области культуры и академического (классического) искусства, межотраслевые, сетевые культурные и кросскультурные проекты, образовательные и наставнические проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий (включая цифровые технологии). На суд жюри можно предоставить проекты по выявлению и поддержке молодых талантов, проекты креативных индустрий (в том числе в области литературы и издательского дела, дизайна, моды, арт, музыки и саунд-дизайна, архитектуры и урбанистики, новых медиа, мультимедиа технологий, кино, театра, игр). Конкурс проводится по тематическим направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ». Заявки принимаются до 30 июля на сайте фондкультурныхинициатив.рф . Итоги подведут 15 сентября.
Тюменцы смогут принять участие в конкурсе президентских грантов

Фото с сайта фондкультурныхинициатив.рф

Молодежное сообщество Тюмени претендует на получение президентского гранта с идеей культурного фестиваля «Тюмень деревенская. Тюмень столичная». По задумке организаторов, в рамках проекта будет организована серия показов достижений музыкального, театрального, эстрадного творчества региона с применением digital-технологий.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в УФО, завершается прием заявок на конкурс президентских грантов на проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий. Общий фонд составляет 3,5 млрд рублей.

Заявки могут подать некоммерческие организации (кроме государственных), муниципальные учреждения, коммерческие организации и творческие личности, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели.

В конкурсе могут быть представлены проекты в области культуры и академического (классического) искусства, межотраслевые, сетевые культурные и кросскультурные проекты, образовательные и наставнические проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий (включая цифровые технологии).

На суд жюри можно предоставить проекты по выявлению и поддержке молодых талантов, проекты креативных индустрий (в том числе в области литературы и издательского дела, дизайна, моды, арт, музыки и саунд-дизайна, архитектуры и урбанистики, новых медиа, мультимедиа технологий, кино, театра, игр).

Конкурс проводится по тематическим направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ».

Заявки принимаются до 30 июля на сайте фондкультурныхинициатив.рф . Итоги подведут 15 сентября.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

20 сентября

Новость Тюмени: Тюменский парк продает пять аттракционов

Тюменский парк продает пять аттракционов

20 сентября

Новость Тюмени: На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

19 сентября