Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

Дом — лидер среди мест по заражению коронавирусом

17:34, 22 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19. Дом — лидер среди мест по заражению коронавирусом. В Тюменской области продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Об этом на канале регионального оперштаба заявила руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Она подчеркнула, что с 24 по 28 неделю (то есть с 14 июня по 18 июля) показатель заболеваемости увеличился в 3,4 раза. Сегодня суточные показатели заболеваемости выше, чем в Уральском федеральном округе и России в целом. Также за последние недели в регионе отмечается рост смертности среди заболевших. - За неделю зарегистрировано 429 семейных очагов. В рамках санитарно-эпидемиологических расследований установлено более 31 тысячи контактных лиц. Основным местом заражения остается контакт в семейном очаге, на втором месте находится контакт на работе, на третьем — заражение в общественных местах и общественном транспорте, — сообщила Галина Шарухо. На текущий момент на контроле Роспотребнадзора остается 4 действующих очага групповой заболеваемости COVID-19 с общем количеством заболевших — 79 человек и контактных — 147. Шарухо добавила, что в эпидемический процесс вовлечены все муниципальные образования. Более 70% случаев приходится на Тюмень, на втором — Тюменский район, на третьем — Заводоуковский район и Тобольск. За последнюю неделю увеличение заболеваемости отмечается в 14 муниципальных районах. Самый большой прирост показателя был в Сладковском районе — в 8 раз, Омутинском районе — в 5 раз, Уватском и Казанском районах - в 4 раза, Армизонском районе — в 3 раза. По данным за 28-ю неделю, 73% от всех заболевших оказались лицами трудоспособного возраста (18-64 года). Показатель заболеваемости в возрастных группах 30-49 лет и 50-64 года увеличился на 9% к предыдущей неделе, в группе 18-29 лет — на 14%, в группе старше 65 лет — на 22%. Также рост заболеваемости наблюдается среди детей. В возрастных группах 7-14 и 15-17 лет — на 17%, в группе от 1 до 6 лет — на 10%. Есть случаи заболевания и от 0 до 1 года. Между тем, подчеркнула глава Роспотребнадзора, в детских образовательных и оздоровительных учреждениях очаговой заболеваемости нет. Охват населения тестированием составляет 445 на 100 тысяч населения. За 28-ю неделю в Тюменской области зарегистрировано 12 895 случаев ОРВИ, что на 39% выше эпидпорога. Случаев гриппа не было. На данный момент привито 38% взрослого населения, что составляет 64% от плана. В конце выступления Галина Шарухо призвала тюменцев вакцинироваться и носить маски независимо от того, привит человек или нет.
В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Об этом на канале регионального оперштаба заявила руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Она подчеркнула, что с 24 по 28 неделю (то есть с 14 июня по 18 июля) показатель заболеваемости увеличился в 3,4 раза. Сегодня суточные показатели заболеваемости выше, чем в Уральском федеральном округе и России в целом. Также за последние недели в регионе отмечается рост смертности среди заболевших.

- За неделю зарегистрировано 429 семейных очагов. В рамках санитарно-эпидемиологических расследований установлено более 31 тысячи контактных лиц. Основным местом заражения остается контакт в семейном очаге, на втором месте находится контакт на работе, на третьем — заражение в общественных местах и общественном транспорте, — сообщила Галина Шарухо.

На текущий момент на контроле Роспотребнадзора остается 4 действующих очага групповой заболеваемости COVID-19 с общем количеством заболевших — 79 человек и контактных — 147.

Шарухо добавила, что в эпидемический процесс вовлечены все муниципальные образования. Более 70% случаев приходится на Тюмень, на втором — Тюменский район, на третьем — Заводоуковский район и Тобольск. За последнюю неделю увеличение заболеваемости отмечается в 14 муниципальных районах. Самый большой прирост показателя был в Сладковском районе — в 8 раз, Омутинском районе — в 5 раз, Уватском и Казанском районах - в 4 раза, Армизонском районе — в 3 раза.

По данным за 28-ю неделю, 73% от всех заболевших оказались лицами трудоспособного возраста (18-64 года). Показатель заболеваемости в возрастных группах 30-49 лет и 50-64 года увеличился на 9% к предыдущей неделе, в группе 18-29 лет — на 14%, в группе старше 65 лет — на 22%.

Также рост заболеваемости наблюдается среди детей. В возрастных группах 7-14 и 15-17 лет — на 17%, в группе от 1 до 6 лет — на 10%. Есть случаи заболевания и от 0 до 1 года. Между тем, подчеркнула глава Роспотребнадзора, в детских образовательных и оздоровительных учреждениях очаговой заболеваемости нет.

Охват населения тестированием составляет 445 на 100 тысяч населения. За 28-ю неделю в Тюменской области зарегистрировано 12 895 случаев ОРВИ, что на 39% выше эпидпорога. Случаев гриппа не было.

На данный момент привито 38% взрослого населения, что составляет 64% от плана. В конце выступления Галина Шарухо призвала тюменцев вакцинироваться и носить маски независимо от того, привит человек или нет.

Читайте также

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

18:34

Новость Тюмени: Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

22 июля

Новость Тюмени: За сутки коронавирус обнаружили у 38 беременных тюменок

За сутки коронавирус обнаружили у 38 беременных тюменок

22 июля