Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

Один из масштабнейших проектов – строительство южного обхода Тюмени

14:32, 22 июля 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок. Один из масштабнейших проектов – строительство южного обхода Тюмени. При принятии решений о строительстве в областном центре тех или иных транспортных развязок, власти четко руководствуются программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тюмени. Об этом на экспертной встрече, проведенной в рамках круглого стола «Тюмень будущего» редакциями газет «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда» – Тюмень», рассказал начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. В настоящее время ведется работа по строительству нескольких крупных и крайне необходимых для областного центра объектов транспортной инфраструктуры. Так уже идут строительно-монтажные работы по выезду из Тюменской слободы с ул. Уездная на дорогу Екатеринбург – Тюмень. Это первый этап строительства развязки «Тюмень – арена», которая будет располагаться между Дударево, п. Московский и развязкой на въезде на Московский тракт со стороны Екатеринбурга. Проект строительства еще одной транспортной развязки – с другой стороны Червишевского тракта, уже разработан. В данный момент проводится его корректировка, на следующий год власти планируют приступить непосредственно к строительству. Масштабнейший проект – строительство южного обхода Тюмени. Началом станет развязка объездной автомобильной дороги у ТЭЦ-2. Обход пересечет Червишевский тракт и выйдет на Московский тракт между д. Посохово и постом ГАИ на въезде со стороны Екатеринбурга. Протяженность дороги составит порядка 21 км, планируется создание нескольких мостовых переходов и дорожных развязок. Работы по проектированию будут завершены в конце 2022 года. – Это крайне необходимый объект, он позволит, помимо прочего, серьезно разгрузить участок объездной дороги между ТЭЦ-2 и ул. Ямской. Этот участок по сути превратился во внутригородскую дорогу, где постоянно наблюдаются заторные явления. Объект крайне капиталоемкий, но без него в ближайшее время не обойтись, – говорит начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. На полное завершение проекта создания транспортного коридора высокой пропускной способности на улице Мельникайте потребуется еще несколько лет. В 2023 году планируется завершить все работы по строительству развязки ул. Мельникайте – ул. Дамбовская (здесь есть определенные сложности по изъятию земель под строительство съездов), 2022 год станет завершающим на строительстве развязки ул. Мельникайте – ул. Дружбы. – Дальнейшая пробивка ул. Мельникайте до ул.Ветеранов труда, а в дальнейшем до ул. Щербакова обеспечит прямой выезд с этой развязки на Велижанский тракт, – отметил Павел Перевалов.
В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

Фото Валерия Бычкова

При принятии решений о строительстве в областном центре тех или иных транспортных развязок, власти четко руководствуются программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тюмени. Об этом на экспертной встрече, проведенной в рамках круглого стола «Тюмень будущего» редакциями газет «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда» – Тюмень», рассказал начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

В настоящее время ведется работа по строительству нескольких крупных и крайне необходимых для областного центра объектов транспортной инфраструктуры.

Так уже идут строительно-монтажные работы по выезду из Тюменской слободы с ул. Уездная на дорогу Екатеринбург – Тюмень. Это первый этап строительства развязки «Тюмень – арена», которая будет располагаться между Дударево, п. Московский и развязкой на въезде на Московский тракт со стороны Екатеринбурга.

Проект строительства еще одной транспортной развязки – с другой стороны Червишевского тракта, уже разработан. В данный момент проводится его корректировка, на следующий год власти планируют приступить непосредственно к строительству.

Масштабнейший проект – строительство южного обхода Тюмени. Началом станет развязка объездной автомобильной дороги у ТЭЦ-2. Обход пересечет Червишевский тракт и выйдет на Московский тракт между д. Посохово и постом ГАИ на въезде со стороны Екатеринбурга. Протяженность дороги составит порядка 21 км, планируется создание нескольких мостовых переходов и дорожных развязок. Работы по проектированию будут завершены в конце 2022 года.

– Это крайне необходимый объект, он позволит, помимо прочего, серьезно разгрузить участок объездной дороги между ТЭЦ-2 и ул. Ямской. Этот участок по сути превратился во внутригородскую дорогу, где постоянно наблюдаются заторные явления. Объект крайне капиталоемкий, но без него в ближайшее время не обойтись, – говорит начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

На полное завершение проекта создания транспортного коридора высокой пропускной способности на улице Мельникайте потребуется еще несколько лет.

В 2023 году планируется завершить все работы по строительству развязки ул. Мельникайте – ул. Дамбовская (здесь есть определенные сложности по изъятию земель под строительство съездов), 2022 год станет завершающим на строительстве развязки ул. Мельникайте – ул. Дружбы.

– Дальнейшая пробивка ул. Мельникайте до ул.Ветеранов труда, а в дальнейшем до ул. Щербакова обеспечит прямой выезд с этой развязки на Велижанский тракт, – отметил Павел Перевалов.

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сносят долгострой

В центре Тюмени сносят долгострой

6 сентября

Новость Тюмени: В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

16 августа

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля