Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предложения тюменцев могут попасть в народную программу

Их принимают на специально открытом портале

15:39, 22 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Предложения тюменцев могут попасть в народную программу. Их принимают на специально открытом портале. В России начал работу интернет-портал np.er.ru . Он дает возможность жителям страны, и Тюменской области в том числе, вносить предложения и инициативы в народную программу партии «Единая Россия». На сайт уже поступило несколько тысяч обращений, и самые интересные и важные из них войдут в программу. – Это правильный механизм учета разных мнений , – убежден губернатор Тюменской области Александр Моор. – Наши земляки предлагают уделить внимание уличному освещению в селах региона, снизить нагрузку на преподавателей в школах, чтобы у них появилось больше времени на личное общение с учениками после уроков, увеличить число выездов узких специалистов в ФАПы и многое другое. Обсуждения по основным разделам программы идут во всех субъектах РФ. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты. Уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу – по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов подчеркнул, что стержень программы уже сформирован на основе диалога с жителями всех регионов и всех муниципальных образований. Благодаря этому в ней отразятся проблемы, волнующие избирателей, и пути их решения. Для тех, кто захочет принять участие в формировании народной программы на сайте, организаторы предусмотрели два способа. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй – направить свои предложения через специальную форму на сайте. - Однозначно жду еще больше полезных предложений в будущем и сама лично поучаствую в этом процессе через портал , – говорит жительница региона Елена Матвеева. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной партии или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин. - Обязательно выступлю с предложением для лежачих инвалидов, взрослых, которым трудно выйти из своей квартиры. Озвучу свои мысли по поводу ухода за такими людьми, – добавляет горожанка Наталья Иванова.
Предложения тюменцев могут попасть в народную программу

Фото Валерия Бычкова

В России начал работу интернет-портал np.er.ru . Он дает возможность жителям страны, и Тюменской области в том числе, вносить предложения и инициативы в народную программу партии «Единая Россия». На сайт уже поступило несколько тысяч обращений, и самые интересные и важные из них войдут в программу.

– Это правильный механизм учета разных мнений , – убежден губернатор Тюменской области Александр Моор. – Наши земляки предлагают уделить внимание уличному освещению в селах региона, снизить нагрузку на преподавателей в школах, чтобы у них появилось больше времени на личное общение с учениками после уроков, увеличить число выездов узких специалистов в ФАПы и многое другое.

Обсуждения по основным разделам программы идут во всех субъектах РФ. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты. Уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу – по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов подчеркнул, что стержень программы уже сформирован на основе диалога с жителями всех регионов и всех муниципальных образований. Благодаря этому в ней отразятся проблемы, волнующие избирателей, и пути их решения.

Для тех, кто захочет принять участие в формировании народной программы на сайте, организаторы предусмотрели два способа. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй – направить свои предложения через специальную форму на сайте.

- Однозначно жду еще больше полезных предложений в будущем и сама лично поучаствую в этом процессе через портал , – говорит жительница региона Елена Матвеева.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной партии или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

- Обязательно выступлю с предложением для лежачих инвалидов, взрослых, которым трудно выйти из своей квартиры. Озвучу свои мысли по поводу ухода за такими людьми, – добавляет горожанка Наталья Иванова.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября