Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К 2025 году улицу Дзержинского полностью закроют для машин

В Тюмени появится пешеходный бульвар

16:09, 22 июля 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
К 2025 году улицу Дзержинского полностью закроют для машин. В Тюмени появится пешеходный бульвар. Разговор о создании пешеходной улицы в Тюмени власти начали вести еще пять лет назад. И вот наконец работы входят в активную фазу. К 2025 году транспортно-пешеходная улица Дзержинского, а вернее четыре ее квартала (в пределах улиц Осипенко и Республики), превратится в пешеходный бульвар. Проект обещает стать еще одной достопримечательностью Тюмени, местом притяжения горожан и гостей областной столицы. – Уже сейчас в работу вовлечено огромное количество людей, практически полгорода приняли участие в обсуждениях, как и чем должна быть наполнена эта территория. Проведены беседы с потенциальными инвесторами. Мы искренне верим, что пешеходный бульвар станет одной из изюминок города , – говорит директор департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени Дмитрий Иванов. Ближайшие два года планируется уделить благоустройству пешеходной части улицы, затем приступить к воссозданию здания швейной фабрики, строительству апартотеля и гастродвора. Именно по ул. Дзержинского удобно добираться от главной улицы Тюмени – ул. Республики до набережной, также на этом участке высока концентрация памятников и достопримечательностей города. – На пешеходном бульваре мы должны сконцентрировать разные интересные «магниты» – объекты культуры, истории, кафе-рестораны. Думаю, что здесь должно появиться и какое-то выставочное пространство , – отмечает директор ООО «Мастерская архитектора Табанаков А.В.» Андрей Табанаков. Если говорить об автомобильной загруженности, то после реализации проекта, улица Советская как и сегодня останется основной транспортная магистралью, будут блокированы только две улицы – Володарского и Хохрякова. Подъезды строители обещают обеспечить.
К 2025 году улицу Дзержинского полностью закроют для машин

Фото Валерия Бычкова

Разговор о создании пешеходной улицы в Тюмени власти начали вести еще пять лет назад. И вот наконец работы входят в активную фазу. К 2025 году транспортно-пешеходная улица Дзержинского, а вернее четыре ее квартала (в пределах улиц Осипенко и Республики), превратится в пешеходный бульвар. Проект обещает стать еще одной достопримечательностью Тюмени, местом притяжения горожан и гостей областной столицы.

– Уже сейчас в работу вовлечено огромное количество людей, практически полгорода приняли участие в обсуждениях, как и чем должна быть наполнена эта территория. Проведены беседы с потенциальными инвесторами. Мы искренне верим, что пешеходный бульвар станет одной из изюминок города , – говорит директор департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени Дмитрий Иванов.

Ближайшие два года планируется уделить благоустройству пешеходной части улицы, затем приступить к воссозданию здания швейной фабрики, строительству апартотеля и гастродвора.

Именно по ул. Дзержинского удобно добираться от главной улицы Тюмени – ул. Республики до набережной, также на этом участке высока концентрация памятников и достопримечательностей города.

– На пешеходном бульваре мы должны сконцентрировать разные интересные «магниты» – объекты культуры, истории, кафе-рестораны. Думаю, что здесь должно появиться и какое-то выставочное пространство , – отмечает директор ООО «Мастерская архитектора Табанаков А.В.» Андрей Табанаков.

Если говорить об автомобильной загруженности, то после реализации проекта, улица Советская как и сегодня останется основной транспортная магистралью, будут блокированы только две улицы – Володарского и Хохрякова. Подъезды строители обещают обеспечить.

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля