Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уровень безработицы в регионах УФО приблизился к среднероссийскому

Работа по снижению этого показателя продолжается

21:38, 20 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Уровень безработицы в регионах УФО приблизился к среднероссийскому. Работа по снижению этого показателя продолжается. Снижение уровня безработицы и повышение реальных доходов граждан – важнейшие задачи, которые стоят перед руководителями российских регионов. Об этом заявил полпред президента в УФО Владимир Якушев в рамках оперативного совещания с главными федеральными инспекторами. – Президент поручил к четвертому кварталу 2021 года восстановить рынок труда до значений 2019 года. Во время последнего заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент несколько раз обратил внимание на значимость этой темы для граждан. Задача сложная, но у нас есть четкий план, – сообщил Владимир Якушев. В пресс-службе полпреда пояснили, что работа идет по нескольким направлениям. Во-первых, для создания новых рабочих мест следует замотивировать бизнес и выяснить, что препятствует найму новых сотрудников, оперативно найти решения. Во-вторых, нужно обеспечить постоянное взаимодействие центров занятости, бизнеса и населения. – Уровень безработицы в регионах постепенно снижается, однако многие люди, особенно молодежь, сталкиваются с трудностями при приеме на работу. Нам следует продолжать последовательно и системно решать эти вопросы, – отметил представитель президента. В целом по итогам января-мая 2021 года уровень зарегистрированной безработицы в регионах УФО приблизился к среднероссийскому значению и составил 1,9 % от численности рабочей силы (в среднем по стране – 1,8 %).
Уровень безработицы в регионах УФО приблизился к среднероссийскому

Фото Валерия Бычкова

Снижение уровня безработицы и повышение реальных доходов граждан – важнейшие задачи, которые стоят перед руководителями российских регионов. Об этом заявил полпред президента в УФО Владимир Якушев в рамках оперативного совещания с главными федеральными инспекторами.

– Президент поручил к четвертому кварталу 2021 года восстановить рынок труда до значений 2019 года. Во время последнего заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент несколько раз обратил внимание на значимость этой темы для граждан. Задача сложная, но у нас есть четкий план, – сообщил Владимир Якушев.

В пресс-службе полпреда пояснили, что работа идет по нескольким направлениям. Во-первых, для создания новых рабочих мест следует замотивировать бизнес и выяснить, что препятствует найму новых сотрудников, оперативно найти решения. Во-вторых, нужно обеспечить постоянное взаимодействие центров занятости, бизнеса и населения.

– Уровень безработицы в регионах постепенно снижается, однако многие люди, особенно молодежь, сталкиваются с трудностями при приеме на работу. Нам следует продолжать последовательно и системно решать эти вопросы, – отметил представитель президента.

В целом по итогам января-мая 2021 года уровень зарегистрированной безработицы в регионах УФО приблизился к среднероссийскому значению и составил 1,9 % от численности рабочей силы (в среднем по стране – 1,8 %).

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября