Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Творческие тюменцы могут принять участие в крымском фестивале «Таврида – Арт»

Подать заявку можно до 1 августа

8:13, 20 июля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Творческие тюменцы могут принять участие в крымском фестивале «Таврида – Арт». Подать заявку можно до 1 августа. Тюменские молодые деятели культуры и искусства могут принять участие в фестивале лидеров изменений «Таврида-АРТ». Мероприятие пройдет с 8 по 12 сентября в Республике Крым, сообщили в пресс-службе медиацентра молодежной политики Тюменской области. Участниками события станут не менее 5000 резидентов арт-кластера, участников Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters, проектов платформы «Россия – страна возможностей», движения #МЫВМЕСТЕ, проекта «Большая перемена», а также блогеров, инфлюенсеров молодежных пабликов в социальных сетях, представителей студенческих СМИ. На фестивале пройдут презентации, мастер-классы, кастинги, грантовый конкурс, прослушивания и отбор на стажировки по направлениям: «Театр и кино», «Хореография», «Ивент», «Музыка», «Арт и дизайн», «Юмор», «Литература» и «Медиа». Принять участие в фестивале могут граждане России и стран СНГ в возрасте от 18 до 35 лет. Подать заявку можно до 1 августа на сайте tavrida.art. В этом году фестиваль пройдет не только в основной локации под Судаком, но и еще в пяти городах Крымского полуострова. Гости и жители Крыма и Севастополя посетят лабораторию под открытым небом с уличными спектаклями, танцевальными перфомансами, музыкальными номерами, выступлениями ходулистов, живыми скульптурами и инсталляциями в стиле стимпанк. Напомним, в прошлом году участниками фестиваля стали 23 тюменца, а сценарист Шамиль Агаев получил грант в размере 600 000 рублей на короткометражный фильм «Хэллоу, Грозный».
Творческие тюменцы могут принять участие в крымском фестивале «Таврида – Арт»

Фото пресс-службы медиацентра молодежной политики Тюменской области

Тюменские молодые деятели культуры и искусства могут принять участие в фестивале лидеров изменений «Таврида-АРТ». Мероприятие пройдет с 8 по 12 сентября в Республике Крым, сообщили в пресс-службе медиацентра молодежной политики Тюменской области.

Участниками события станут не менее 5000 резидентов арт-кластера, участников Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters, проектов платформы «Россия – страна возможностей», движения #МЫВМЕСТЕ, проекта «Большая перемена», а также блогеров, инфлюенсеров молодежных пабликов в социальных сетях, представителей студенческих СМИ.

На фестивале пройдут презентации, мастер-классы, кастинги, грантовый конкурс, прослушивания и отбор на стажировки по направлениям: «Театр и кино», «Хореография», «Ивент», «Музыка», «Арт и дизайн», «Юмор», «Литература» и «Медиа». Принять участие в фестивале могут граждане России и стран СНГ в возрасте от 18 до 35 лет. Подать заявку можно до 1 августа на сайте tavrida.art.

В этом году фестиваль пройдет не только в основной локации под Судаком, но и еще в пяти городах Крымского полуострова. Гости и жители Крыма и Севастополя посетят лабораторию под открытым небом с уличными спектаклями, танцевальными перфомансами, музыкальными номерами, выступлениями ходулистов, живыми скульптурами и инсталляциями в стиле стимпанк.

Напомним, в прошлом году участниками фестиваля стали 23 тюменца, а сценарист Шамиль Агаев получил грант в размере 600 000 рублей на короткометражный фильм «Хэллоу, Грозный».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

20 сентября

Новость Тюмени: Тюменский парк продает пять аттракционов

Тюменский парк продает пять аттракционов

20 сентября

Новость Тюмени: На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

19 сентября