Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Какие опасности подстерегают тюменцев в грозу

Важно уметь себя вести в такую погоду правильно

18:03, 18 июля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Какие опасности подстерегают тюменцев в грозу. Важно уметь себя вести в такую погоду правильно. Ближайшие пару недель в Тюмени будет прохладно и дождливо. Синоптики не исключают грозовые дожди. Поэтому издание «Тюменская область сегодня» предупреждает о том, чего в грозу делать нельзя. Не прячьтесь от молнии под одиноко стоящим деревом, под высокими металлическими конструкциями. Жителям частного сектора рекомендуется закрыть двери, окна, дымоходы, вентиляционные отверстия, не топить печь, так как высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Отвечая на вопрос тюменцев, можно ли в грозу разговаривать по телефону, в службе экстренного реагирования Тюменской области изданию пояснили, что по проводному телефону разговаривать нельзя, так как молния может угодить в натянутые между столбами провода. А мобильные телефоны разрядам не интересны. - Электрический разряд молнии проходит через компьютер, как и через телевизор, и может его разрушить. Недостаточно, однако, выключить компьютер с помощью кнопки – нужно выдернуть штепсель из розетки. То же самое касается и телевизора. Но надо отметить, что на многоквартирных домах, где громоотводы и заземление в проводке, вероятность того, что разряд пройдет по сети, очень мала, - поясняет «Тюменской области сегодня» начальник поисково-спасательного отряда, начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР Евгений Булкин. Опасность в грозу представляют водоемы. Причем молния бьет не в воду, а в возвышающиеся над ее поверхностью предметы — это либо купающийся, либо лодка. Во время грозы нужно отойти как можно дальше от воды, так как удар молнии, попав в воду, поражает все в радиусе 100 метров.
Какие опасности подстерегают тюменцев в грозу

Фото pexels.com

Ближайшие пару недель в Тюмени будет прохладно и дождливо. Синоптики не исключают грозовые дожди. Поэтому издание «Тюменская область сегодня» предупреждает о том, чего в грозу делать нельзя.

Не прячьтесь от молнии под одиноко стоящим деревом, под высокими металлическими конструкциями. Жителям частного сектора рекомендуется закрыть двери, окна, дымоходы, вентиляционные отверстия, не топить печь, так как высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление.

Отвечая на вопрос тюменцев, можно ли в грозу разговаривать по телефону, в службе экстренного реагирования Тюменской области изданию пояснили, что по проводному телефону разговаривать нельзя, так как молния может угодить в натянутые между столбами провода. А мобильные телефоны разрядам не интересны.

- Электрический разряд молнии проходит через компьютер, как и через телевизор, и может его разрушить. Недостаточно, однако, выключить компьютер с помощью кнопки – нужно выдернуть штепсель из розетки. То же самое касается и телевизора. Но надо отметить, что на многоквартирных домах, где громоотводы и заземление в проводке, вероятность того, что разряд пройдет по сети, очень мала, - поясняет «Тюменской области сегодня» начальник поисково-спасательного отряда, начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР Евгений Булкин.

Опасность в грозу представляют водоемы. Причем молния бьет не в воду, а в возвышающиеся над ее поверхностью предметы — это либо купающийся, либо лодка. Во время грозы нужно отойти как можно дальше от воды, так как удар молнии, попав в воду, поражает все в радиусе 100 метров.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

20 сентября