Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители «тюменской матрешки» не могут копить из-за быстрого роста цен

Четверть населения не откладывает деньги

7:09, 17 июля 2021, Алена Левицкая
Слушать новость
Жители «тюменской матрешки» не могут копить из-за быстрого роста цен. Четверть населения не откладывает деньги. Высокий уровень инфляции, срочные расходы, хобби съедают доходы тюменцев и северян. Куда еще тратят деньги сибиряки узнала служба исследований hh.ru и сотрудники финтех-компании «Деньги Вперед». Они опросили жителей Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Результаты таковы, что 25 процентов большой Тюменской области вовсе не имеют накоплений. Более половины из этой категории людей заявили, что откладывать деньги им мешает быстрый рост цен. Их зарплаты за этими процессами просто не успевают индексироваться. 35 процентов респондентов тратят средства на внезапный ремонт или лечение. 23 процента тюменцев вообще не умеют откладывать и потому тратят все деньги сразу. Шесть процентов не видят смысла откладывать деньги. Опрос среди тюменцев, которые откладывают деньги, показывает, что чаще всего они экономят на обновлении гаджетов - 75 процентов. Еще 68 процентов отказываются от посещения ресторанов и развлекательных мероприятий. 53 процента опрошенных не обновляют гардероб не путешествуют. Есть и те, кто ради накоплений отказываются от хобби, отдыха, отпусков и больничных. Их процент колеблется от 23 до 27.
Жители «тюменской матрешки» не могут копить из-за быстрого роста цен

Фото Сергея Куликова

Высокий уровень инфляции, срочные расходы, хобби съедают доходы тюменцев и северян. Куда еще тратят деньги сибиряки узнала служба исследований hh.ru и сотрудники финтех-компании «Деньги Вперед». Они опросили жителей Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Результаты таковы, что 25 процентов большой Тюменской области вовсе не имеют накоплений. Более половины из этой категории людей заявили, что откладывать деньги им мешает быстрый рост цен. Их зарплаты за этими процессами просто не успевают индексироваться.

35 процентов респондентов тратят средства на внезапный ремонт или лечение. 23 процента тюменцев вообще не умеют откладывать и потому тратят все деньги сразу. Шесть процентов не видят смысла откладывать деньги.

Опрос среди тюменцев, которые откладывают деньги, показывает, что чаще всего они экономят на обновлении гаджетов - 75 процентов. Еще 68 процентов отказываются от посещения ресторанов и развлекательных мероприятий. 53 процента опрошенных не обновляют гардероб не путешествуют. Есть и те, кто ради накоплений отказываются от хобби, отдыха, отпусков и больничных. Их процент колеблется от 23 до 27.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта