Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Юргинском районе появится два новых общественных колодца

Их выкопают в селе Лесное

9:37, 17 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Юргинском районе появится два новых общественных колодца. Их выкопают в селе Лесное. В селе Лесное Юргинского района появятся дополнительные источники питьевого водоснабжения. Ими станут два новых общественных колодца, заявил депутат думы Юргинского района Есенгалий Ибраев. - В ходе встречи с инициативной группой жителей села Лесное мы обсудили вопросы водоснабжения. Жители улицы Кишиневская попросили отремонтировать и почистить колодец с питьевой водой. После осмотра выяснилось, что старому колодцу реставрация уже не поможет. Воды стало мало, нужно копать новый. Похожая ситуация на улице 2-й Гаражный переулок, жителям тоже нужен общественный колодец, — приводит слова Ибраева «Тюменская линия». Сельский колодец на сегодняшний день является не только атрибутом деревенского уклада жизни, но и доступным источником воды. Люди используют его для полива своего огорода, домашних нужд, питья, приготовления пищи и так далее. Глава администрации Юргинского района Виктор Васильев отнесся к просьбе сельских жителей с пониманием. По словам заместителя председателя регионального координационного совета национальных объединений, подготовка всей необходимой документации для начала работ по обустройству колодцев уже идет.
В Юргинском районе появится два новых общественных колодца

Фото с сайта pixabay.com

В селе Лесное Юргинского района появятся дополнительные источники питьевого водоснабжения. Ими станут два новых общественных колодца, заявил депутат думы Юргинского района Есенгалий Ибраев.

- В ходе встречи с инициативной группой жителей села Лесное мы обсудили вопросы водоснабжения. Жители улицы Кишиневская попросили отремонтировать и почистить колодец с питьевой водой. После осмотра выяснилось, что старому колодцу реставрация уже не поможет. Воды стало мало, нужно копать новый. Похожая ситуация на улице 2-й Гаражный переулок, жителям тоже нужен общественный колодец, — приводит слова Ибраева «Тюменская линия».

Сельский колодец на сегодняшний день является не только атрибутом деревенского уклада жизни, но и доступным источником воды. Люди используют его для полива своего огорода, домашних нужд, питья, приготовления пищи и так далее.

Глава администрации Юргинского района Виктор Васильев отнесся к просьбе сельских жителей с пониманием. По словам заместителя председателя регионального координационного совета национальных объединений, подготовка всей необходимой документации для начала работ по обустройству колодцев уже идет.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября