Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске ликвидируют проблемные участки канализации

Их уже стало на шесть меньше по сравнению с прошлым годом

17:06, 17 июля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тобольске ликвидируют проблемные участки канализации. Их уже стало на шесть меньше по сравнению с прошлым годом. Порядка 78 участков ливневой канализации в Тобольске подлежат ремонту. 30 процентов из них уже выполнено. В целом работы, запланированные на этот сезон, должны быть завершены в октябре текущего года. Как пояснила изданию «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина, уже завершена промывка ливневой канализации и начались ремонты, в том числе и проблемных участков. В этом сезоне планируется отремонтировать шесть тех самых проблемных участков. Это те территории, где требуется либо замена труб, либо устройство дополнительных дождеприемных колодцев. - По итогам прошлогодних работ шесть проблемных мест ливневой канализации перестали быть проблемными. Сейчас, когда идут дожди, подтвердилось, что работы там были проведены качественно, и вода в этих местах больше не скапливается. В этом году также будет отремонтированы еще шесть таких участков, — уточнила изданию Анастасия Гулина. Всего в городе около 30 проблемных участков, и они ликвидируются поочередно, согласно финансированию. Там, где проблему нельзя пока решить капитально, решают ситуативно — с помощью откачки. Эти работы ведутся управляющими компаниями или «дорожниками» по заявкам жителей.
В Тобольске ликвидируют проблемные участки канализации

Фото Ольги Боровиковой

Порядка 78 участков ливневой канализации в Тобольске подлежат ремонту. 30 процентов из них уже выполнено. В целом работы, запланированные на этот сезон, должны быть завершены в октябре текущего года.

Как пояснила изданию «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина, уже завершена промывка ливневой канализации и начались ремонты, в том числе и проблемных участков. В этом сезоне планируется отремонтировать шесть тех самых проблемных участков. Это те территории, где требуется либо замена труб, либо устройство дополнительных дождеприемных колодцев.

- По итогам прошлогодних работ шесть проблемных мест ливневой канализации перестали быть проблемными. Сейчас, когда идут дожди, подтвердилось, что работы там были проведены качественно, и вода в этих местах больше не скапливается. В этом году также будет отремонтированы еще шесть таких участков, — уточнила изданию Анастасия Гулина.

Всего в городе около 30 проблемных участков, и они ликвидируются поочередно, согласно финансированию. Там, где проблему нельзя пока решить капитально, решают ситуативно — с помощью откачки. Эти работы ведутся управляющими компаниями или «дорожниками» по заявкам жителей.

Читайте также

Новость Тюмени:  Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

25 августа

Новость Тюмени: Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени

Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени

12 августа

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля