Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме появится экскурсионный маршрут и пять street-артов

Такое решение приняли по итогам убран-сессии с горожанами

20:51, 17 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Ишиме появится экскурсионный маршрут и пять street-артов. Такое решение приняли по итогам убран-сессии с горожанами. На днях на площадке мультицентра «Моя территория» состоялась урбан-сессия с горожанами. Собравшиеся обсуждали вопросы благоустройства визуального облика города Ишима. Как пишет портал «Мегатюмень», событие было посвящено открытию проекта «Линии города». Его итогом станет экскурсионный маршрут «Мартин, проводи!» на площадке Telegram и пять street-артов на улицах Ишима. В ходе урбан-сессии участники провели онлайн-трансляцию с федеральным экспертом и соорганизатором Центра прикладной урбанистики в Екатеринбурге Дмитрием Протасевичем. Также они провели открытый микрофоном с жителями Ишима и диалог с участниками «Линии города 2020», которые в прошлом году создали коллекцию одежды. Запись прямого эфира можно посмотреть в группе мультицентра «Моя территория» в Ишиме. В блоке «Открытый микрофон» ишимцы рассказали, чего им не хватает в городе. Мнения сошлись на том, что необходимо озеленить улицу Карла Маркса и добавить на серые здания ярких красок в виде граффити и уличных артов. Для решения проблем организаторы предложили этим летом привлечь художников, обучить заинтересованную молодежь работе с дизайн-кодом и создать пять арт-объектов. Кроме этого они решили подготовить команду гидов, рабочую группу для поиска интересных мест в городе и создать экскурсионный маршрут «Мартин, проводи!» в Telegram. - Проект «Линии города» проходит в Ишиме уже третий год. В 2021 году мы решили провести работу по двум направлениям: уличное искусство и история города. Мы благодарны участникам урбан-сессии, которые рассказали свое честное мнение о визуальном облике Ишима. Это поможет всем нам, непосредственно, на этапе реализации, — поделилась по итогам встречи менеджер проекта «Линии города», Зубрилина Татьяна. В течении двух месяцев на проекте «Линии города» пройдут совместные генерации — арт-сессии с жителями города, образовательные лекций с федеральными и региональными экспертами по стрит-арту и стрит-гиду.
В Ишиме появится экскурсионный маршрут и пять street-артов

Фото из архива редакции

На днях на площадке мультицентра «Моя территория» состоялась урбан-сессия с горожанами. Собравшиеся обсуждали вопросы благоустройства визуального облика города Ишима.

Как пишет портал «Мегатюмень», событие было посвящено открытию проекта «Линии города». Его итогом станет экскурсионный маршрут «Мартин, проводи!» на площадке Telegram и пять street-артов на улицах Ишима.

В ходе урбан-сессии участники провели онлайн-трансляцию с федеральным экспертом и соорганизатором Центра прикладной урбанистики в Екатеринбурге Дмитрием Протасевичем. Также они провели открытый микрофоном с жителями Ишима и диалог с участниками «Линии города 2020», которые в прошлом году создали коллекцию одежды. Запись прямого эфира можно посмотреть в группе мультицентра «Моя территория» в Ишиме.

В блоке «Открытый микрофон» ишимцы рассказали, чего им не хватает в городе. Мнения сошлись на том, что необходимо озеленить улицу Карла Маркса и добавить на серые здания ярких красок в виде граффити и уличных артов.

Для решения проблем организаторы предложили этим летом привлечь художников, обучить заинтересованную молодежь работе с дизайн-кодом и создать пять арт-объектов. Кроме этого они решили подготовить команду гидов, рабочую группу для поиска интересных мест в городе и создать экскурсионный маршрут «Мартин, проводи!» в Telegram.

- Проект «Линии города» проходит в Ишиме уже третий год. В 2021 году мы решили провести работу по двум направлениям: уличное искусство и история города. Мы благодарны участникам урбан-сессии, которые рассказали свое честное мнение о визуальном облике Ишима. Это поможет всем нам, непосредственно, на этапе реализации, — поделилась по итогам встречи менеджер проекта «Линии города», Зубрилина Татьяна.

В течении двух месяцев на проекте «Линии города» пройдут совместные генерации — арт-сессии с жителями города, образовательные лекций с федеральными и региональными экспертами по стрит-арту и стрит-гиду.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября

Новость Тюмени: В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

16 сентября