Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Казанском районе ввели карантин по птичьему гриппу

Вспышка заболевания зафиксирована в поселке Новоселезнево

18:53, 15 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Казанском районе ввели карантин по птичьему гриппу. Вспышка заболевания зафиксирована в поселке Новоселезнево. На части территории поселка Новоселезнево в Казанском районе установили карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Соответствующее постановление правительства Тюменской области губернатор Александр Моор подписал 15 июля, сообщили в региональном оперштабе. – Карантин действует на территории 6-километровой угрожаемой зоны и 11-километровой зоны наблюдения от границ неблагополучного пункта, – добавили в оперштабе. Во время карантина перекрываются все дороги, ведущие на неблагополучную по эпидобстановке территорию. Внутри нее ограничивается передвижение транспорта. На въезде и выезде из карантинной зоны автомобили, которым разрешено передвижение, проходят обязательную дезинфекцию. Кроме того, в рамках особого режима прекращается перемещение птицы внутри эпизоотического очага. Запрещается вывоз птицы, яиц и других продуктов птицеводства, а также кормов, инвентаря, оборудования, помета. Приостанавливается торговля птицей. Ограничительные меры будут действовать до принятия решения об их отмене. Это случится не раньше, чем через 21 день с момента ликвидации всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения финальной дезинфекции.
В Казанском районе ввели карантин по птичьему гриппу

Фото Валерия Бычкова

На части территории поселка Новоселезнево в Казанском районе установили карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Соответствующее постановление правительства Тюменской области губернатор Александр Моор подписал 15 июля, сообщили в региональном оперштабе.

– Карантин действует на территории 6-километровой угрожаемой зоны и 11-километровой зоны наблюдения от границ неблагополучного пункта, – добавили в оперштабе.

Во время карантина перекрываются все дороги, ведущие на неблагополучную по эпидобстановке территорию. Внутри нее ограничивается передвижение транспорта. На въезде и выезде из карантинной зоны автомобили, которым разрешено передвижение, проходят обязательную дезинфекцию.

Кроме того, в рамках особого режима прекращается перемещение птицы внутри эпизоотического очага. Запрещается вывоз птицы, яиц и других продуктов птицеводства, а также кормов, инвентаря, оборудования, помета. Приостанавливается торговля птицей.

Ограничительные меры будут действовать до принятия решения об их отмене. Это случится не раньше, чем через 21 день с момента ликвидации всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения финальной дезинфекции.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

20 сентября