Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским дольщикам не придется самостоятельно регистрировать недвижимость

Эта обязанность возложена на застройщиков

8:41, 15 июля 2021, Алена Левицкая
Слушать новость
Тюменским дольщикам не придется самостоятельно регистрировать недвижимость. Эта обязанность возложена на застройщиков. Дольщикам, приобретающим квартиры от застройщика, больше не нужно регистрировать самостоятельно право на собственность. Это дело самого застройщика. Как пояснили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области, год назад вступил в силу закон, согласно которому дольщику нет необходимости самостоятельно обращаться в Росреестр за регистрацией прав на недвижимость. После постановки на учет объекта долевого строительства и его передачи дольщику застройщик может сам подать документы от его имени. По данным ведомства, в регионе за истекший год застройщики на основании заявления от дольщиков зарегистрировали право собственности последних на 74 объекта недвижимости. По мнению специалистов Росреестра, такой механизм взаимодействия с застройщиками способствует упрощению процедур регистрации и гарантирует защиту прав всех участников сделки.
Тюменским дольщикам не придется самостоятельно регистрировать недвижимость

Фото Сергея Куликова

Дольщикам, приобретающим квартиры от застройщика, больше не нужно регистрировать самостоятельно право на собственность. Это дело самого застройщика.

Как пояснили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области, год назад вступил в силу закон, согласно которому дольщику нет необходимости самостоятельно обращаться в Росреестр за регистрацией прав на недвижимость. После постановки на учет объекта долевого строительства и его передачи дольщику застройщик может сам подать документы от его имени.

По данным ведомства, в регионе за истекший год застройщики на основании заявления от дольщиков зарегистрировали право собственности последних на 74 объекта недвижимости.

По мнению специалистов Росреестра, такой механизм взаимодействия с застройщиками способствует упрощению процедур регистрации и гарантирует защиту прав всех участников сделки.

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сносят долгострой

В центре Тюмени сносят долгострой

6 сентября

Новость Тюмени: В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

16 августа

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля