Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских кинематографистов зовут на проект «Снять за 72 часа»

Участники из разных городов создадут в Тюмени десятки короткометражных фильмов

21:22, 15 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменских кинематографистов зовут на проект «Снять за 72 часа». Участники из разных городов создадут в Тюмени десятки короткометражных фильмов. Более 30 короткометражных фильмов создадут участники всероссийского кинопроекта «Снять за 72 часа». Его проведут в формате конкурса, на котором молодые люди со всей России снимут кино в локациях Тюмени под руководством федеральных экспертов. Участники объединятся в команды и создадут фильмы в течение трех суток. Основной целью проекта является развитие регионального кинематографа и погружение участников в атмосферу создания большого кино. Всероссийский проект включает в себя образовательный блок с лекциями. Перед съемками состоится питчинг идей будущих фильмов. Эксперты оценят идеи участников и выдадут игровую валюту, на которую они смогут приобрести профессиональное оборудование и нанять необходимых специалистов. Организаторы проекта помогут с подбором локаций для съемок и актеров. Финальным этапом проекта станет просмотр фильмов участников и награждение. Лучшие работы получат фестивальное продвижение. Автором проекта выступает тюменский центр развития региональных кино и медиа «Медиаполис». Этим летом творческую инициативу реализуют в четвертый раз. Проект пройдет с 21 по 27 августа. К участию приглашаются сценаристы, режиссеры, продюсеры, операторы, монтажеры и актеры старше 18 лет. Участники из других городов получат бесплатное проживание в Тюмени на время проекта. Чтобы присоединиться к участию, следует заполнить форму регистрации до 1 августа, сообщили в пресс-службе «Медиаполиса».
Тюменских кинематографистов зовут на проект «Снять за 72 часа»

Источник фото: pexels.com

Более 30 короткометражных фильмов создадут участники всероссийского кинопроекта «Снять за 72 часа». Его проведут в формате конкурса, на котором молодые люди со всей России снимут кино в локациях Тюмени под руководством федеральных экспертов.

Участники объединятся в команды и создадут фильмы в течение трех суток. Основной целью проекта является развитие регионального кинематографа и погружение участников в атмосферу создания большого кино.

Всероссийский проект включает в себя образовательный блок с лекциями. Перед съемками состоится питчинг идей будущих фильмов. Эксперты оценят идеи участников и выдадут игровую валюту, на которую они смогут приобрести профессиональное оборудование и нанять необходимых специалистов.

Организаторы проекта помогут с подбором локаций для съемок и актеров. Финальным этапом проекта станет просмотр фильмов участников и награждение. Лучшие работы получат фестивальное продвижение.

Автором проекта выступает тюменский центр развития региональных кино и медиа «Медиаполис». Этим летом творческую инициативу реализуют в четвертый раз.

Проект пройдет с 21 по 27 августа. К участию приглашаются сценаристы, режиссеры, продюсеры, операторы, монтажеры и актеры старше 18 лет. Участники из других городов получат бесплатное проживание в Тюмени на время проекта. Чтобы присоединиться к участию, следует заполнить форму регистрации до 1 августа, сообщили в пресс-службе «Медиаполиса».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

20 сентября

Новость Тюмени: Тюменский парк продает пять аттракционов

Тюменский парк продает пять аттракционов

20 сентября

Новость Тюмени: На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

19 сентября