Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские «бабушки особого назначения» идут в народ

Серебряные волонтеры разъясняют необходимость профилактики коронавируса

13:43, 14 июля 2021, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Тюменские «бабушки особого назначения» идут в народ. Серебряные волонтеры разъясняют необходимость профилактики коронавируса. Коронавирусная инфекция поставила немало вопросов: о социальной ответственности, заботе о здоровье, в том числе близких людей, продолжении активной жизни, посещении мероприятий. Спору нет, здоровье – всему голова, и потому вакцинация – тема номер один в настоящее время. Недавно люди старшего возраста, в том числе участницы проекта «Бабушки особого назначения», прошли инструктаж в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области. На образовательном мероприятии шла речь о мерах предосторожности перед коронавирусной инфекцией, подготовке к вакцинации. Волонтеры 55+ уже начали проводить рейды по ковид-безопасности на улицах города и в переулках садоводческих обществ. Они раздают листовки с полезной информацией, стараются объяснить важность и необходимость иммунизации. Их активности и жизнелюбию можно по-хорошему только позавидовать. Например, на областном праздничном форуме «На 55 с плюсом!» осенью 2019 года «бабушки особого назначения» к удивлению участников показывали приемы самообороны по израильской системе рукопашного боя, разбирали и собирали автоматы, завязывали узлы. А еще у серебряных волонтеров в приоритете такое направление деятельности, как пожарная безопасность. - Поставила вакцину еще в феврале, долго не раздумывала, – говорит староста группы Масхуда Давлетшина – серебряный доброволец с 2018 года, участница проекта «Бабушки особого назначения». – Прививки сделали вместе с мужем, у нас есть сертификаты и на многие мероприятия открыт «зеленый свет». Вслед за нами прививку поставила и родственница, у которой шестеро внучат. По словам Масхуды Махмутовны, на мероприятии в Роспотребнадзоре волонтерам систематизировали знания о новой инфекции, чтобы они могли словом и делом убеждать людей позаботиться о своем здоровье. Волонтеры рассказывают о мерах предосторожности, о том, как защититься возрастным гражданам в период пандемии. Старшее поколение откликается охотно, по крайней мере внимательно слушает, а вот молодежь пока довольно беспечна. Значит, есть поле для работы. Фото предоставлено Масхудой Давлетшиной Добавим, что проект «Бабушки особого назначения» реализуется региональным центром активного долголетия, геронтологии и реабилитации и Тюменским региональным благотворительным фондом «Старшее поколение».
Тюменские «бабушки особого назначения» идут в народ

Фото предоставлено Масхудой Давлетшиной

Коронавирусная инфекция поставила немало вопросов: о социальной ответственности, заботе о здоровье, в том числе близких людей, продолжении активной жизни, посещении мероприятий. Спору нет, здоровье – всему голова, и потому вакцинация – тема номер один в настоящее время.

Недавно люди старшего возраста, в том числе участницы проекта «Бабушки особого назначения», прошли инструктаж в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области. На образовательном мероприятии шла речь о мерах предосторожности перед коронавирусной инфекцией, подготовке к вакцинации.

Волонтеры 55+ уже начали проводить рейды по ковид-безопасности на улицах города и в переулках садоводческих обществ. Они раздают листовки с полезной информацией, стараются объяснить важность и необходимость иммунизации. Их активности и жизнелюбию можно по-хорошему только позавидовать. Например, на областном праздничном форуме «На 55 с плюсом!» осенью 2019 года «бабушки особого назначения» к удивлению участников показывали приемы самообороны по израильской системе рукопашного боя, разбирали и собирали автоматы, завязывали узлы. А еще у серебряных волонтеров в приоритете такое направление деятельности, как пожарная безопасность.

- Поставила вакцину еще в феврале, долго не раздумывала, – говорит староста группы Масхуда Давлетшина – серебряный доброволец с 2018 года, участница проекта «Бабушки особого назначения». – Прививки сделали вместе с мужем, у нас есть сертификаты и на многие мероприятия открыт «зеленый свет». Вслед за нами прививку поставила и родственница, у которой шестеро внучат.

По словам Масхуды Махмутовны, на мероприятии в Роспотребнадзоре волонтерам систематизировали знания о новой инфекции, чтобы они могли словом и делом убеждать людей позаботиться о своем здоровье. Волонтеры рассказывают о мерах предосторожности, о том, как защититься возрастным гражданам в период пандемии. Старшее поколение откликается охотно, по крайней мере внимательно слушает, а вот молодежь пока довольно беспечна. Значит, есть поле для работы.

Фото предоставлено Масхудой Давлетшиной

Добавим, что проект «Бабушки особого назначения» реализуется региональным центром активного долголетия, геронтологии и реабилитации и Тюменским региональным благотворительным фондом «Старшее поколение».

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября