Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сквозной дороги через лес из Тюмени в Комарово не будет

Глава города внес изменения в градостроительную документацию

11:42, 14 июля 2021, Алена Левицкая
Слушать новость
Сквозной дороги через лес из Тюмени в Комарово не будет. Глава города внес изменения в градостроительную документацию. Просьбы жителей микрорайона Комарово были услышаны – пробивать дорогу из центра Тюмени через лес насквозь в их поселок никто не будет. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук в своем инстаграм-аккаунте. - Улица Воеводы Барятинского будет сохранена в существующих границах без организации сквозного движения. Данные изменения будут внесены в градостроительную документацию, - написал мэр. Кухарук рассказал, что жители Комарово написали ему в личные сообщения, беспокоясь, что рядом с их домами построят дорогу. После этого глава города встретился со специалистами администрации, которые пересмотрели генеральный план в редакции от 2012 года. В документе ранее было предусмотрено решение о пробивке улицы Воеводы Барятинского до пересечения с улицей Заполярной. В итоге проведена корректировка улично-дорожной сети, где построены коттеджи жителей поселка Комарово. На данный момент новый документ еще не вступил в силу. Изменения в генплан будут утверждать до марта 2022 года. После положительного решения изменения внесут в документацию. По словам главы Тюмени, после внесения изменений лес будет сохранен, по его территории не пройдет дорога.
Сквозной дороги через лес из Тюмени в Комарово не будет

Фото Валерия Бычкова

Просьбы жителей микрорайона Комарово были услышаны – пробивать дорогу из центра Тюмени через лес насквозь в их поселок никто не будет. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук в своем инстаграм-аккаунте.

- Улица Воеводы Барятинского будет сохранена в существующих границах без организации сквозного движения. Данные изменения будут внесены в градостроительную документацию, - написал мэр.

Кухарук рассказал, что жители Комарово написали ему в личные сообщения, беспокоясь, что рядом с их домами построят дорогу. После этого глава города встретился со специалистами администрации, которые пересмотрели генеральный план в редакции от 2012 года. В документе ранее было предусмотрено решение о пробивке улицы Воеводы Барятинского до пересечения с улицей Заполярной.

В итоге проведена корректировка улично-дорожной сети, где построены коттеджи жителей поселка Комарово.

На данный момент новый документ еще не вступил в силу. Изменения в генплан будут утверждать до марта 2022 года. После положительного решения изменения внесут в документацию.

По словам главы Тюмени, после внесения изменений лес будет сохранен, по его территории не пройдет дорога.

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сносят долгострой

В центре Тюмени сносят долгострой

6 сентября

Новость Тюмени: В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

16 августа

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля