Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске обнаружили крупную несанкционированную свалку

Ее ликвидируют в 2022 году

13:07, 12 июля 2021, Алена Левицкая
Слушать новость
В Тобольске обнаружили крупную несанкционированную свалку. Ее ликвидируют в 2022 году. Несанкционированная свалка, состоящая из строительных отходов, была обнаружена в промзоне у Уватского тракта под Тобольском. Вычистить территорию власти города смогут только в следующем году. - Проведен визуальный осмотр земельного участка и расположенной на нем несанкционированной свалки строительных отходов. По результатам проведенного осмотра установлено, что на земельном участке площадью около 3 га размещены строительные отходы объемом порядка 500 куб. метров, - сообщает представитель департамента городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности администрации города Тобольска. Видео: МОО «Зеленый фронт» Мусор обнаружили активисты МОО «Зеленый фронт». По их данным, после их обращения в мэрию свалка была внесена в реестр свалок, подлежащих ликвидации. На данный момент власти внесли в бюджет расходы на ее устранение на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Если финансирование будет выделено на эти цели, то уборку произведут уже в 2022 году.
В Тобольске обнаружили крупную несанкционированную свалку

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Несанкционированная свалка, состоящая из строительных отходов, была обнаружена в промзоне у Уватского тракта под Тобольском. Вычистить территорию власти города смогут только в следующем году.

- Проведен визуальный осмотр земельного участка и расположенной на нем несанкционированной свалки строительных отходов. По результатам проведенного осмотра установлено, что на земельном участке площадью около 3 га размещены строительные отходы объемом порядка 500 куб. метров, - сообщает представитель департамента городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности администрации города Тобольска.

Видео: МОО «Зеленый фронт»

Мусор обнаружили активисты МОО «Зеленый фронт». По их данным, после их обращения в мэрию свалка была внесена в реестр свалок, подлежащих ликвидации.

На данный момент власти внесли в бюджет расходы на ее устранение на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Если финансирование будет выделено на эти цели, то уборку произведут уже в 2022 году.

Читайте также

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля