Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники из тюменских сел в каникулы работают на полях

Они собирают ягоды и пропалывают грядки

16:58, 10 июля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Школьники из тюменских сел в каникулы работают на полях. Они собирают ягоды и пропалывают грядки. По традиции, в летний период в хозяйстве «Плодовое» Тюменского района подрабатывают школьники. Многие дети занимаются этим из года в год, рассказали в пресс-службе главы района. Большинство работающих здесь помощников из села Горьковка. К работе они приступили с начала июня. Сначала в группах было по 10-20 человек, они занимались зеленым черенкованием, сейчас приступили к прополке. По словам директора хозяйства «Плодовое» Светланы Гавриловой, работы на полях всегда много. В солнечную погоду школьники трудятся на открытых плантациях, в дождливую – в теплицах. - Практически в каждом процессе, которым мы занимаемся, может участвовать ребенок, - отметила Светлана Гаврилова. Многие ребята возвращаются сюда неоднократно. Так, школьница Ирина работает в «Плодовом» уже третье лето. Ей по душе и прополка, и черенкование, и посадка. По словам девушки, полученные здесь знания и навыки помогли ей на отлично сдать экзамен по биологии.
Школьники из тюменских сел в каникулы работают на полях

Фото: pixabay.com

По традиции, в летний период в хозяйстве «Плодовое» Тюменского района подрабатывают школьники. Многие дети занимаются этим из года в год, рассказали в пресс-службе главы района.

Большинство работающих здесь помощников из села Горьковка. К работе они приступили с начала июня. Сначала в группах было по 10-20 человек, они занимались зеленым черенкованием, сейчас приступили к прополке.

По словам директора хозяйства «Плодовое» Светланы Гавриловой, работы на полях всегда много. В солнечную погоду школьники трудятся на открытых плантациях, в дождливую – в теплицах.

- Практически в каждом процессе, которым мы занимаемся, может участвовать ребенок, - отметила Светлана Гаврилова.

Многие ребята возвращаются сюда неоднократно. Так, школьница Ирина работает в «Плодовом» уже третье лето. Ей по душе и прополка, и черенкование, и посадка. По словам девушки, полученные здесь знания и навыки помогли ей на отлично сдать экзамен по биологии.

Читать больше:

Юных тюменцев ждут в «Отряды мэра» помощниками инструктора по пожарной безопасности

Родителям тюменских подростков дали советы по развитию навыков самоорганизации

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября