Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Ход работ на нескольких объектах оценил глава города Руслан Кухарук

15:41, 9 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта. Ход работ на нескольких объектах оценил глава города Руслан Кухарук. В Тюмени полным ходом идет капитальный ремонт детских садов и школ. Работы в постоянном режиме курируют специалисты администрации города. На объекты лично выезжает и глава областной столицы Руслан Кухарук. На днях он проверил, как проводится комплексное восстановление старого здания на улице Мельничной, 80. Оно было построено еще в 1989 году и состоит из четырех блоков. Работы проходят в первом из них. Корректировка документации заняла время, уточняют в пресс-службе городской администрации. - Нам важно было решить сложную задачу – учесть все современные стандарты безопасности и применить их в старом здании при реконструкции. К тому же в данный детский сад будут принимать детей с астмой и диабетом, что требует дополнительного медицинского контроля. Поэтому на территории предусмотрены медицинский и спортивный блоки. Самый главный вопрос – это качество работ. За этим неустанно следят специалисты и руководитель учреждения, – отметил Руслан Кухарук на своей странице в «Инстаграм» по итогам рабочей поездки. Еще одно старое здание, где проводится реконструкция, расположено на улице Волгоградской, 14. Здесь от прежнего строения остались только фундамент и наружные стены. Ремонтные работы будут проведены внутри и снаружи, также специалисты произведут благоустройство территории – асфальтирование, замену ограждения, озеленение. Фото пресс-службы администрации Тюмени В школе №70 ведутся подготовительные работы для устройства кровли, будут отремонтированы спортивный и актовый залы. Начались работы по ремонту входной группы. - Со специалистами департамента образования мы обсудили вопрос создания спортивного ядра. На прилегающей к школе территории можно сделать современную баскетбольную и спортивную площадки на условиях муниципально-частного партнерства. Данными объектами смогут пользоваться и жители микрорайона, – поделился мнением Руслан Кухарук. Добавим, что программа ремонта зданий школ и садов в городе сформирована на несколько лет. Прежде всего в нее включены учреждения с высоким уровнем износа. Глава города напомнил, что недавно были открыты детские сады на улице Пржевальского, 52 и улице Моторостроителей, 6. В них зачислены почти 600 малышей. Здания полностью модернизированы, в обновленных корпусах после ремонта становится просторнее, они оснащаются современным оборудованием. Руслан Кухарук также отметил, что городские власти намерены ускорить процесс и готовы направить предложения для участия в специальной программе капитального ремонта школ, рассчитанной на ближайшие пять лет. Ее формируют по поручению президента РФ Владимира Путина.
Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Фото пресс-службы администрации Тюмени

В Тюмени полным ходом идет капитальный ремонт детских садов и школ. Работы в постоянном режиме курируют специалисты администрации города. На объекты лично выезжает и глава областной столицы Руслан Кухарук.

На днях он проверил, как проводится комплексное восстановление старого здания на улице Мельничной, 80. Оно было построено еще в 1989 году и состоит из четырех блоков. Работы проходят в первом из них. Корректировка документации заняла время, уточняют в пресс-службе городской администрации.

- Нам важно было решить сложную задачу – учесть все современные стандарты безопасности и применить их в старом здании при реконструкции. К тому же в данный детский сад будут принимать детей с астмой и диабетом, что требует дополнительного медицинского контроля. Поэтому на территории предусмотрены медицинский и спортивный блоки. Самый главный вопрос – это качество работ. За этим неустанно следят специалисты и руководитель учреждения, – отметил Руслан Кухарук на своей странице в «Инстаграм» по итогам рабочей поездки.

Еще одно старое здание, где проводится реконструкция, расположено на улице Волгоградской, 14. Здесь от прежнего строения остались только фундамент и наружные стены. Ремонтные работы будут проведены внутри и снаружи, также специалисты произведут благоустройство территории – асфальтирование, замену ограждения, озеленение.

Фото пресс-службы администрации Тюмени

В школе №70 ведутся подготовительные работы для устройства кровли, будут отремонтированы спортивный и актовый залы. Начались работы по ремонту входной группы.

- Со специалистами департамента образования мы обсудили вопрос создания спортивного ядра. На прилегающей к школе территории можно сделать современную баскетбольную и спортивную площадки на условиях муниципально-частного партнерства. Данными объектами смогут пользоваться и жители микрорайона, – поделился мнением Руслан Кухарук.

Добавим, что программа ремонта зданий школ и садов в городе сформирована на несколько лет. Прежде всего в нее включены учреждения с высоким уровнем износа.

Глава города напомнил, что недавно были открыты детские сады на улице Пржевальского, 52 и улице Моторостроителей, 6. В них зачислены почти 600 малышей. Здания полностью модернизированы, в обновленных корпусах после ремонта становится просторнее, они оснащаются современным оборудованием.

Руслан Кухарук также отметил, что городские власти намерены ускорить процесс и готовы направить предложения для участия в специальной программе капитального ремонта школ, рассчитанной на ближайшие пять лет. Ее формируют по поручению президента РФ Владимира Путина.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября

Новость Тюмени: Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

2 сентября