Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Председатель Совета отцов рассказал, как избежать падения детей из окон

Самый простой и доступный способ исключить опасность – установить блокираторы на окна

14:37, 9 июля 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Председатель совета отцов рассказал, как избежать падения детей из окон. Самый простой и доступный способ исключить опасность – установить блокираторы на окна. В мае в Тюмени произошло три случая падения детей из окон в многоэтажных многоквартирных домах. В жаркие июльские дни существует риск повторения таких трагедий, поэтому специалисты напоминают родителям: «Закройте окно, если в комнате ребенок, а если хотите исключить риск – установите на окна блокираторы». – Беда в том, что те люди, которые находятся в зоне повышенного риска, не ходят на встречи с представителями общественных организаций и возможность донести до них информацию существует в использовании социальной рекламы на телевидении и в Интернете, – считает председатель совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области Александр Чехонин. Однако риск повторения таких ситуаций существует всегда независимо от социального и материального благополучия семей, отметил общественный активист. Не первый год участники Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка говорят родителям о необходимости установки блокираторов на окна. Установка качественных блокираторов решает проблему и устраняет риск падения ребенка. Согласно статистике, не было случаев, чтобы ребенок выпал из окна при установленном блокираторе. Таким образом, установка блокираторов на окна – это самый простой и доступный способ исключить в своем жилье такую опасность, уверен Александр Чехонин. Родителям следует всегда помнить о безопасности детей и сохранности их жизни.
Председатель Совета отцов рассказал, как избежать падения детей из окон

Фото: pixabay

В мае в Тюмени произошло три случая падения детей из окон в многоэтажных многоквартирных домах. В жаркие июльские дни существует риск повторения таких трагедий, поэтому специалисты напоминают родителям: «Закройте окно, если в комнате ребенок, а если хотите исключить риск – установите на окна блокираторы».

– Беда в том, что те люди, которые находятся в зоне повышенного риска, не ходят на встречи с представителями общественных организаций и возможность донести до них информацию существует в использовании социальной рекламы на телевидении и в Интернете, – считает председатель совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области Александр Чехонин.

Однако риск повторения таких ситуаций существует всегда независимо от социального и материального благополучия семей, отметил общественный активист. Не первый год участники Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка говорят родителям о необходимости установки блокираторов на окна.

Установка качественных блокираторов решает проблему и устраняет риск падения ребенка. Согласно статистике, не было случаев, чтобы ребенок выпал из окна при установленном блокираторе. Таким образом, установка блокираторов на окна – это самый простой и доступный способ исключить в своем жилье такую опасность, уверен Александр Чехонин. Родителям следует всегда помнить о безопасности детей и сохранности их жизни.

Читайте также:

За оставление детей без присмотра родителям грозит наказание

Выпавшая с седьмого этажа девушка-подросток по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября