Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд, студенты и не только: пять очагов коронавируса на контроле тюменских медиков

Проводятся санитарно-эпидемиологические расследования

12:36, 8 июля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Суд, студенты и не только: пять очагов коронавируса на контроле тюменских медиков. Проводятся санитарно-эпидемиологические расследования. В Тюменской области на контроле управления регионального Роспотребнадзора по данным на 7 июля зафиксировано пять очагов группой заболеваемости COVID-19. Как уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в оперштабе региона, под групповой заболеваемостью эпидемиологи подразумевают пять и более случаев инфицирования. Первый очаг отмечен среди студентов, которые проживают в общежитии ТюмГУ. Всего там заболело 15 человек. Второй случай групповой заболеваемости - среди сотрудников ООО «Леруа Мерлен Восток», где 28 человек получили положительные результаты на коронавирус. Третий очаг находится в филиале «Газпром недра НТЦ» ООО «Газпром недра». Суммарно там 15 случаев инфицирования. Четвертый - это 24 вахтовика в Тобольске в филиале ООО «Эста Констракшен». Последний очаг обнаружили в Арбитражном суде. Размер его - шесть случаев. Как добавили в оперштабе, в адрес упомянутых организаций выданы предписания о проведении дополнительных противоэпидемических исследований. Сейчас идут санитарно-эпидемиологические расследования. После них специалисты примут решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Суд, студенты и не только: пять очагов коронавируса на контроле тюменских медиков

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области на контроле управления регионального Роспотребнадзора по данным на 7 июля зафиксировано пять очагов группой заболеваемости COVID-19. Как уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в оперштабе региона, под групповой заболеваемостью эпидемиологи подразумевают пять и более случаев инфицирования.

Первый очаг отмечен среди студентов, которые проживают в общежитии ТюмГУ. Всего там заболело 15 человек.

Второй случай групповой заболеваемости - среди сотрудников ООО «Леруа Мерлен Восток», где 28 человек получили положительные результаты на коронавирус.

Третий очаг находится в филиале «Газпром недра НТЦ» ООО «Газпром недра». Суммарно там 15 случаев инфицирования.

Четвертый - это 24 вахтовика в Тобольске в филиале ООО «Эста Констракшен».

Последний очаг обнаружили в Арбитражном суде. Размер его - шесть случаев.

Как добавили в оперштабе, в адрес упомянутых организаций выданы предписания о проведении дополнительных противоэпидемических исследований. Сейчас идут санитарно-эпидемиологические расследования. После них специалисты примут решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Читайте также:

Александр Моор пожелал тюменским семьям взаимной любви и верности

Тюменский инфекционист рассказала о безопасности российских вакцин от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября