Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под слоем асфальта в заречной части Тюмени обнаружены фрагменты древней мостовой

Горожане могут принять участие в раскопках

20:48, 7 июля 2021, Алена Левицкая
Слушать новость
Под слоем асфальта в Заречной части Тюмени обнаружены фрагменты древней мостовой. Горожане могут принять участие в раскопках. Фрагменты деревянной и булыжной мостовой под слоем асфальта проведения работ по подключению водоснабжения и водоотведению на улице Щербакова обнаружили тюменские рабочие. Сразу после инцидента к месту раскопок приехали археологи. С 7 по 25 июля 2021 года пройдут археологические раскопки в квадрате улиц Береговая, Щербакова, Заозерная в Заречной части города. - Вскрыт культурный слой города толщиной три метра и более. В колодцах, вырытых коммунальных службами, отчетливо фиксируются остатки деревянной мостовой XVIII-XIX века и булыжной мостовой конца XIX - начала ХХ веков. Ремонтные работы приостановлены. С XVII века в этом районе существовала татаро-бухарская слобода, а затем появились кварталы русского города. Точные границы этих объектов не установлены, - сообщает руководитель археологической экспедиции старший научный сотрудник Тюменского научного центра СО РАН Татьяна Рафикова. С 7 июля археологи начали изучать места раскопок, они будут закладывать новые шурфы для определения границ города XVIII-XIX веков для дальнейшей постановки на охрану территории города. Помочь археологам приглашают и тюменцев. Работы ведутся ежедневно, кроме воскресенья, по 25 июля с 09:00 до 17:00. Место встречи: библиотека им. Пушкина на ул. Щербакова, 11. Желающим примкнуть к археологам тюменцам необходимо взять с собой рабочую одежду и обувь, обязательно воду, термос, перекус.
Под слоем асфальта в заречной части Тюмени обнаружены фрагменты древней мостовой

Фото из группы Археологические раскопки в Тюмени во ВКонтакте

Фрагменты деревянной и булыжной мостовой под слоем асфальта проведения работ по подключению водоснабжения и водоотведению на улице Щербакова обнаружили тюменские рабочие. Сразу после инцидента к месту раскопок приехали археологи.

С 7 по 25 июля 2021 года пройдут археологические раскопки в квадрате улиц Береговая, Щербакова, Заозерная в Заречной части города.

- Вскрыт культурный слой города толщиной три метра и более. В колодцах, вырытых коммунальных службами, отчетливо фиксируются остатки деревянной мостовой XVIII-XIX века и булыжной мостовой конца XIX - начала ХХ веков. Ремонтные работы приостановлены. С XVII века в этом районе существовала татаро-бухарская слобода, а затем появились кварталы русского города. Точные границы этих объектов не установлены, - сообщает руководитель археологической экспедиции старший научный сотрудник Тюменского научного центра СО РАН Татьяна Рафикова.

С 7 июля археологи начали изучать места раскопок, они будут закладывать новые шурфы для определения границ города XVIII-XIX веков для дальнейшей постановки на охрану территории города.

Помочь археологам приглашают и тюменцев. Работы ведутся ежедневно, кроме воскресенья, по 25 июля с 09:00 до 17:00. Место встречи: библиотека им. Пушкина на ул. Щербакова, 11. Желающим примкнуть к археологам тюменцам необходимо взять с собой рабочую одежду и обувь, обязательно воду, термос, перекус.

Читайте также:

В Тюмени проголосовали за вариант брендирования для спасателей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы разбили сотню тарелок на Цветном бульваре

Тюменцы разбили сотню тарелок на Цветном бульваре

25 декабря

Новость Тюмени: Новый год к нам мчится

Новый год к нам мчится

31 декабря

Новость Тюмени: О Древней Греции в наши дни

О Древней Греции в наши дни

15 октября