Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Казанские исследователи изучили особенности тюменских татар

Ученые побывали в Ярковском и Тюменском районах

15:06, 4 июля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Казанские исследователи изучили особенности тюменских татар. Ученые побывали в Ярковском и Тюменском районах. Казанские ученые побывали в Ярковском и Тюменском районах, чтобы исследовать особенности тюменских татар. Места их компактного проживания посетили специалисты Института языка, литературы и искусства им. Г. Ибрагимова Академии наук Республики Татарстан. Экспедиционная группа изучает особенности говоров, топонимии, устного, музыкального творчества и материальную культуру местных татар, так что в ее состав вошли специалисты разных направлений: искусствоведы, литературоведы, фольклористы и музыковеды. Жители из Ярковского и Тюменского районов пообщались с исследователями, выступили для них и накрыли стол. Ученые, приехавшие с экспедицией, гостили у них три дня. Полевые материалы, полученные в ходе этой поездки, войдут в книгу «Национально-культурное наследие – Милли мәдәни мирасыбыз» в серии «Из сокровищниц научных экспедиций». Сейчас экспедиционная группа находится в Пензенской области, сообщает «Вслух.ру».
Казанские исследователи изучили особенности тюменских татар

Фото из архива редакции

Казанские ученые побывали в Ярковском и Тюменском районах, чтобы исследовать особенности тюменских татар. Места их компактного проживания посетили специалисты Института языка, литературы и искусства им. Г. Ибрагимова Академии наук Республики Татарстан.

Экспедиционная группа изучает особенности говоров, топонимии, устного, музыкального творчества и материальную культуру местных татар, так что в ее состав вошли специалисты разных направлений: искусствоведы, литературоведы, фольклористы и музыковеды.

Жители из Ярковского и Тюменского районов пообщались с исследователями, выступили для них и накрыли стол. Ученые, приехавшие с экспедицией, гостили у них три дня.

Полевые материалы, полученные в ходе этой поездки, войдут в книгу «Национально-культурное наследие – Милли мәдәни мирасыбыз» в серии «Из сокровищниц научных экспедиций». Сейчас экспедиционная группа находится в Пензенской области, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

В Тобольске запустили первый городской автобус-экспресс

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

20 сентября