Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фермеру из Аромашевского района вернули украденного коня

Животное обнаружили в лесном массиве

7:43, 2 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Фермеру из Аромашевского района вернули украденного коня. Животное обнаружили в лесном массиве. Сотрудники межмуниципального отдела полиции «Голышмановский» раскрыли дело о похищении коня из загона животноводческой фермы в деревне Юрминка Аромашевского района. Ранее о противоправных действиях стражам порядка пожаловался представитель сельскохозяйственного кооператива. Стоимость жеребца черной масти оценили в 70 тысяч рублей. На месте происшествия правоохранители изъяли ряд улик, установили свидетелей и обнаружили в лесном массиве украденного коня. Показания очевидцев помогли выйти на подозреваемого. Им оказался 36-летний безработный житель Юрминки. Он уже дважды был судим за умышленное причинение вреда здоровью. Злоумышленника задержали в Абатском районе. Подозреваемый рассказал, что, проходя мимо фермы, заметил, что животное находится в загоне без присмотра. Вскрыв простое запирающее устройство, он вывел коня и попытался продать местным жителям за десять тысяч рублей. Осознав, что совершить сделку ему не удастся, спрятал животное в лесополосе и уехал в отдаленный район области. В отношении вора возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
Фермеру из Аромашевского района вернули украденного коня

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники межмуниципального отдела полиции «Голышмановский» раскрыли дело о похищении коня из загона животноводческой фермы в деревне Юрминка Аромашевского района. Ранее о противоправных действиях стражам порядка пожаловался представитель сельскохозяйственного кооператива. Стоимость жеребца черной масти оценили в 70 тысяч рублей.

На месте происшествия правоохранители изъяли ряд улик, установили свидетелей и обнаружили в лесном массиве украденного коня. Показания очевидцев помогли выйти на подозреваемого. Им оказался 36-летний безработный житель Юрминки. Он уже дважды был судим за умышленное причинение вреда здоровью. Злоумышленника задержали в Абатском районе.

Подозреваемый рассказал, что, проходя мимо фермы, заметил, что животное находится в загоне без присмотра. Вскрыв простое запирающее устройство, он вывел коня и попытался продать местным жителям за десять тысяч рублей. Осознав, что совершить сделку ему не удастся, спрятал животное в лесополосе и уехал в отдаленный район области.

В отношении вора возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменской области судят взорвавших банкомат рецидивистов

Тюменец приревновал подругу и ударил ее по лицу стаканом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

22 января

Новость Тюмени: Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

22 января

Новость Тюмени: Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

21 января