Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Бердюжье задержали двух братьев-наркодельцов

При обыске квартиры полицейские изъяли более 4 кг синтетического наркотика

6:48, 28 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Бердюжье задержали двух братьев-наркодельцов. При обыске квартиры полицейские изъяли более 4 кг синтетического наркотика. В Бердюжском районе задержали двух мужчин, которые занимались производством наркотических средств и планировали в скором времени начать их реализацию. Подозреваемыми оказались братья 1976 и 1981 года рождения, полицейские узнали о них по наводке. Установлено, что в конце ноября прошлого года злоумышленники решили заняться незаконным производством и распространением наркотиков. Для этого они нашли и заказали в сети Интернет необходимое химическое оборудование, подготовили в своем доме лабораторию и тщательно изучили технологию изготовления синтетических наркотических веществ. Один из братьев нашел в ходе переписки в сети интернет-сообщников, которые направили ему необходимые прекурсоры и реагенты. Реализовывать готовую продукцию обвиняемые планировали через закладки. Вскоре родственники приступили к непосредственному изготовлению наркотиков. В ходе обыска полицейские изъяли большое количество лабораторного оборудования, упаковочный материал, 15 литров прекурсоров, более четырех килограммов синтетического порошка. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228 УК РФ. Материалы дела переданы в суд для принятия решения, по существу. Сотрудники полиции принимают меры по установлению личностей сообщников фигурантов, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.
В Бердюжье задержали двух братьев-наркодельцов

Источник фото: pixabay.com

В Бердюжском районе задержали двух мужчин, которые занимались производством наркотических средств и планировали в скором времени начать их реализацию. Подозреваемыми оказались братья 1976 и 1981 года рождения, полицейские узнали о них по наводке.

Установлено, что в конце ноября прошлого года злоумышленники решили заняться незаконным производством и распространением наркотиков. Для этого они нашли и заказали в сети Интернет необходимое химическое оборудование, подготовили в своем доме лабораторию и тщательно изучили технологию изготовления синтетических наркотических веществ.

Один из братьев нашел в ходе переписки в сети интернет-сообщников, которые направили ему необходимые прекурсоры и реагенты. Реализовывать готовую продукцию обвиняемые планировали через закладки.

Вскоре родственники приступили к непосредственному изготовлению наркотиков. В ходе обыска полицейские изъяли большое количество лабораторного оборудования, упаковочный материал, 15 литров прекурсоров, более четырех килограммов синтетического порошка.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228 УК РФ. Материалы дела переданы в суд для принятия решения, по существу. Сотрудники полиции принимают меры по установлению личностей сообщников фигурантов, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Читайте также:

На трассе в Тюменском районе загорелся автомобиль

В Тобольске девушка пыталась уйти от погони и устроила смертельное ДТП

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября