Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Тюменской области отправится на пять месяцев в колонию за пьяную езду

Мужчина попался нетрезвым за рулем в третий раз

8:48, 24 июня 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Житель Тюменской области отправится на пять месяцев в колонию за пьяную езду. Мужчина попался нетрезвым за рулем в третий раз. Голышмановский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 54-летнего жителя села Сорочкино Аромашевского района. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость по этой статье). Как отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, вечером 25 апреля 2021 года на 21 километре автодороги Аромашево – Вагай в Аромашевском районе местный житель в состоянии опьянения не справился с управлением Daewoo Nexia GL и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся. Подъехавшие к месту происшествия сотрудники ДПС обнаружили водителя, от которого исходил сильный запах алкоголя. От прохождения освидетельствования он отказался. В 2016 и 2019 годах этого водителя уже дважды судили за управление автомобилем в состоянии опьянения, но наказание было не связано с лишением свободы. В этот раз суд назначил любителю выпить за рулем пять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года восемь месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу пока не вступил.
Житель Тюменской области отправится на пять месяцев в колонию за пьяную езду

Фото Валерия Бычкова

Голышмановский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 54-летнего жителя села Сорочкино Аромашевского района. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость по этой статье).

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, вечером 25 апреля 2021 года на 21 километре автодороги Аромашево – Вагай в Аромашевском районе местный житель в состоянии опьянения не справился с управлением Daewoo Nexia GL и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся. Подъехавшие к месту происшествия сотрудники ДПС обнаружили водителя, от которого исходил сильный запах алкоголя. От прохождения освидетельствования он отказался.

В 2016 и 2019 годах этого водителя уже дважды судили за управление автомобилем в состоянии опьянения, но наказание было не связано с лишением свободы.

В этот раз суд назначил любителю выпить за рулем пять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года восемь месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читать больше:

Пассажир матерился и не реагировал на замечания проводников в самолете Сочи Тюмень

В Боровском пьяный школьник за рулем автомобиля врезался в дерево

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

22 января

Новость Тюмени: Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

22 января

Новость Тюмени: Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

21 января