Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В труднодоступной деревне Тюменской области идет строительство новой школы

В ней смогут учиться 60 детей

7:14, 24 июня 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В труднодоступной деревне Тюменской области идет строительство новой школы. В ней смогут учиться 60 детей. В труднодоступной деревне Хмелевой Тобольского района активно идет строительство школы на 60 учебных мест, сообщает администрация района. На стройке работает 61 человек. Строители полностью утеплили фасад здания, почти завершили кровельные работы, провели систему водоснабжения и водоотведения, смонтировали пожарные емкости. Сейчас специалисты занимаются проведением тепловых сетей и внутренней отделкой помещения. Параллельно с работами над зданием школы идет строительство спортивно-игровой площадки и благоустройство прилегающей территории. Вокруг учебного заведения выкладывают брусчатку. В завершение здесь высадят 125 декоративных лип. Также уже заключены контракты на поставку современной мебели и оборудования для школы. – Мы внимательно следим за строительством школы, регулярно бываем на объекте, несмотря на то, что это труднодоступная территория. Оказываем подрядчику посильную помощь. Все это благотворно сказывается на темпах стройки, – отметил глава района Леонид Митрюшкин. Напомним, школа в деревне Хмелевой строится в рамках региональной программы замены ветхих деревянных школ в Тюменской области. Благодаря реализации этого проекта 1 сентября 2020 года открыли первую в области модульную начальную школу в деревне Епанчиной. Сейчас идет проектирование школы в деревне Чебурга.
В труднодоступной деревне Тюменской области идет строительство новой школы

Фото администрации Тобольского района

В труднодоступной деревне Хмелевой Тобольского района активно идет строительство школы на 60 учебных мест, сообщает администрация района.

На стройке работает 61 человек. Строители полностью утеплили фасад здания, почти завершили кровельные работы, провели систему водоснабжения и водоотведения, смонтировали пожарные емкости. Сейчас специалисты занимаются проведением тепловых сетей и внутренней отделкой помещения.

Параллельно с работами над зданием школы идет строительство спортивно-игровой площадки и благоустройство прилегающей территории. Вокруг учебного заведения выкладывают брусчатку. В завершение здесь высадят 125 декоративных лип. Также уже заключены контракты на поставку современной мебели и оборудования для школы.

– Мы внимательно следим за строительством школы, регулярно бываем на объекте, несмотря на то, что это труднодоступная территория. Оказываем подрядчику посильную помощь. Все это благотворно сказывается на темпах стройки, – отметил глава района Леонид Митрюшкин.

Напомним, школа в деревне Хмелевой строится в рамках региональной программы замены ветхих деревянных школ в Тюменской области. Благодаря реализации этого проекта 1 сентября 2020 года открыли первую в области модульную начальную школу в деревне Епанчиной. Сейчас идет проектирование школы в деревне Чебурга.

Читать больше:

В Тюмени на месте старой школы строят современное образовательное учреждение

Школу у Комсомольского сквера в Тюмени откроют в 2022 году

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сносят долгострой

В центре Тюмени сносят долгострой

6 сентября

Новость Тюмени: В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

16 августа

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля