Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В сквере «Серебряные ключи» в Тюмени засыхают деревья

В департаменте городского хозяйства отчитались о проведенных там работах

Слушать новость
В сквере «Серебряные ключи» в Тюмени засыхают деревья. В департаменте городского хозяйства отчитались о проведенных там работах. В редакцию издания «Тюменская область сегодня» в середине июня пришла читательница, которая рассказала, что в сквере «Серебряные ключи» на Войновке в Тюмени засыхают деревья: полива нет, а на улице стоит жара. Корреспондент издания нашел подтверждение ее рассказу и в социальных сетях. - В парке «Серебряные ключи» сохнут деревья, пожухла трава... Может, управа обратит внимание. Была же система полива. Если она не работает, так хоть машину с водой присылали бы... Ведь дождей нет. Посадили, так надо ухаживать... Жалко, если все пропадет , - написала в одной из групп жительница района Войновка Лариса Майорова, приложив несколько кадров полусухих деревьев. Фото Ларисы Майоровой В комментариях соседи с ней соглашаются, уверяя, что ухода за растениями должного нет. В группе Восточного округа жительница города Наталья Смелянская 6 июня выложила видео загрязненного пруда в этом же сквере: В департаменте городского хозяйства администрации города в ответ на официальный запрос издания напомнили, что сквер разбит на площади 11 148 квадратных метров в 2016 году и находится на содержании МКУ «Служба заказчика по благоустройству территории Восточного административного округа города Тюмени», у которого контракт с АО «ТОДЭП» на содержание этого объекта. - Сотрудниками МКУ «ЛесПаркХоз» проведено обследование зеленых насаждений, указанных в обращении. По итогам обследования установлено, что зеленые насаждения находятся в удовлетворительном состоянии , - уточнили в департаменте. Саженцы крупномерных зеленых насаждений в сквере «Серебряные ключи» высажены в рамках производства работ по благоустройству территории в 2016 году и в 2020 году в рамках исполнения плана озеленения территории города. По плану было высажено по пять шаровидных ив, берез, лип, черемухи и лоха серебристого. В текущем году, как отчитался департамент, полив проводился 9 и 25 мая, а также 9 июня, прополка - 22 мая. Работы по уходу за зелеными насаждениями, высаженными в 2020 году, проводятся в рамках муниципального контракта и предусмотрены до 1 ноября 2021 года. - По вопросу содержания искусственных деревьев и работы системы автополива в настоящее время МКУ «Служба заказчика ВАО» подготавливает соответствующие расчеты для формирования заявки по потребности в бюджетных ассигнованиях на ремонт системы автоматического полива и искусственных деревьев на территории сквера «Серебряные ключи» , - пояснили в департаменте городского хозяйства.
В сквере «Серебряные ключи» в Тюмени засыхают деревья

Фото из группы ВК "Войновка Тюмень"

В редакцию издания «Тюменская область сегодня» в середине июня пришла читательница, которая рассказала, что в сквере «Серебряные ключи» на Войновке в Тюмени засыхают деревья: полива нет, а на улице стоит жара.

Корреспондент издания нашел подтверждение ее рассказу и в социальных сетях.

- В парке «Серебряные ключи» сохнут деревья, пожухла трава... Может, управа обратит внимание. Была же система полива. Если она не работает, так хоть машину с водой присылали бы... Ведь дождей нет. Посадили, так надо ухаживать... Жалко, если все пропадет , - написала в одной из групп жительница района Войновка Лариса Майорова, приложив несколько кадров полусухих деревьев.


Фото Ларисы Майоровой

В комментариях соседи с ней соглашаются, уверяя, что ухода за растениями должного нет.

В группе Восточного округа жительница города Наталья Смелянская 6 июня выложила видео загрязненного пруда в этом же сквере:

В департаменте городского хозяйства администрации города в ответ на официальный запрос издания напомнили, что сквер разбит на площади 11 148 квадратных метров в 2016 году и находится на содержании МКУ «Служба заказчика по благоустройству территории Восточного административного округа города Тюмени», у которого контракт с АО «ТОДЭП» на содержание этого объекта.

- Сотрудниками МКУ «ЛесПаркХоз» проведено обследование зеленых насаждений, указанных в обращении. По итогам обследования установлено, что зеленые насаждения находятся в удовлетворительном состоянии , - уточнили в департаменте.

Саженцы крупномерных зеленых насаждений в сквере «Серебряные ключи» высажены в рамках производства работ по благоустройству территории в 2016 году и в 2020 году в рамках исполнения плана озеленения территории города. По плану было высажено по пять шаровидных ив, берез, лип, черемухи и лоха серебристого.

В текущем году, как отчитался департамент, полив проводился 9 и 25 мая, а также 9 июня, прополка - 22 мая. Работы по уходу за зелеными насаждениями, высаженными в 2020 году, проводятся в рамках муниципального контракта и предусмотрены до 1 ноября 2021 года.

- По вопросу содержания искусственных деревьев и работы системы автополива в настоящее время МКУ «Служба заказчика ВАО» подготавливает соответствующие расчеты для формирования заявки по потребности в бюджетных ассигнованиях на ремонт системы автоматического полива и искусственных деревьев на территории сквера «Серебряные ключи» , - пояснили в департаменте городского хозяйства.

Читайте также:

Тринадцать тюменских выпускников сдали ЕГЭ по русскому на высший балл

Губернатор Тюменской области оценил работу Метелевского водозабора

Читайте также

Новость Тюмени: Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

12 сентября

Новость Тюмени: Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара

Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара

7 сентября

Новость Тюмени: Названа причина сильного задымления в Тюмени

Названа причина сильного задымления в Тюмени

24 августа