Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Текущий год принесет еще множество сенсаций

10:43, 21 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске. Текущий год принесет еще множество сенсаций. В Тобольске местные жители обнаружили кости доисторического животного. – В реке Тура выловили череп , – похвастался местный житель в одном из пабликов соцсетей. В идентификации находки обозревателю издания «Тюменская область сегодня» помог знаток природы всех геологических эпох Тюменской области Павел Ситников. – Шерстистый носорог. Обычный вид для наших мест, – моментально ответил, увидев фото, Ситников. Однако ничего сенсационного в находке натуралист не видит. Подобные экземпляры в здешних местах находят с периодичностью в год в той или иной степени сохранности. – Экземпляр в хорошей сохранности для сельского музея, – оценил находку гид. По словам Павла Сергеевича, сенсацией стала бы находка останков эласмотерия сибирского, вымершего вида носорогов, который обитал в степной зоне Евразии в период плейстоцена. Эксперт также выдвинул предположения по будущим палеонаходкам в текущем сезоне. Прогнозы оказались более чем обнадеживающие. – Реки катастрофически мелеют, особенно Тура. Это может привести к большим археологическим сенсациям, планируем провести серию палеотуров под названием «Кладбище мамонтов». Особо успешными могут оказаться поиски в Абатском районе, в палеонтологической столице Тюменской области, – поделился экспертным мнением Ситников. Добавим, что шерстистый носорог является вымершим млекопитающим семейства носороговых отряда непарнокопытных. Животное обитало на обширных открытых пространствах Европы и Азии в плейстоцене, а также раннем голоцене. Шерстистый носорог окончательно исчез 8-14 тысяч лет назад. Фото из сообщества «Криминальный Тобольск»
Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Фото из сообщества «Криминальный Тобольск»

В Тобольске местные жители обнаружили кости доисторического животного.

В реке Тура выловили череп , – похвастался местный житель в одном из пабликов соцсетей.

В идентификации находки обозревателю издания «Тюменская область сегодня» помог знаток природы всех геологических эпох Тюменской области Павел Ситников.

Шерстистый носорог. Обычный вид для наших мест, моментально ответил, увидев фото, Ситников.

Однако ничего сенсационного в находке натуралист не видит. Подобные экземпляры в здешних местах находят с периодичностью в год в той или иной степени сохранности.

– Экземпляр в хорошей сохранности для сельского музея, – оценил находку гид.

По словам Павла Сергеевича, сенсацией стала бы находка останков эласмотерия сибирского, вымершего вида носорогов, который обитал в степной зоне Евразии в период плейстоцена.

Эксперт также выдвинул предположения по будущим палеонаходкам в текущем сезоне. Прогнозы оказались более чем обнадеживающие.

– Реки катастрофически мелеют, особенно Тура. Это может привести к большим археологическим сенсациям, планируем провести серию палеотуров под названием «Кладбище мамонтов». Особо успешными могут оказаться поиски в Абатском районе, в палеонтологической столице Тюменской области, – поделился экспертным мнением Ситников.

Добавим, что шерстистый носорог является вымершим млекопитающим семейства носороговых отряда непарнокопытных. Животное обитало на обширных открытых пространствах Европы и Азии в плейстоцене, а также раннем голоцене. Шерстистый носорог окончательно исчез 8-14 тысяч лет назад.

Фото из сообщества «Криминальный Тобольск»

Читайте также:

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

В Тюменской области на 36 млрд рублей выросла расходная часть бюджета

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля