Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области женщина прятала наркотики вместе с четырехлетним сыном

6:46, 18 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области женщина прятала наркотики вместе с четырехлетним сыном. . Казанский районный суд Тюменской области огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении женщины и ее сожителя из Саратовской области. Мужчину признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере»), а его подругу – в совершении двух таких преступлений. Согласно материалам дела, женщина вступила в сговор с неустановленным лицом с целью сбыта запрещенных веществ на территориях различных субъектов РФ.  В марте 2020 года она и ее сожитель, находясь в Новосибирске, забрали из тайника более 1,8 кг наркотиков, после чего расфасовали их и хранили по месту жительства для дальнейшей реализации. Через какое-то время женщина на своем автомобиле прибыла в Свердловскую область, где из тайника забрала еще 4,9 кг наркотиков. Часть она оставила в четырех тайниках в Свердловской и Курганской областях, а также в Казанском районе Тюменской области. Оставшиеся партии злоумышленница поместила в карман комбинезона находившегося с ней четырехлетнего сына. 1 апреля 2020 года женщину задержали на территории Казанского района. Гражданка находилась в наркотическом опьянении. Запрещенные вещества были изъяты. Приговор огласили 17 июня 2021 года. Суд назначил подсудимой 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее сожителю – 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд конфисковал в доход государства машину и три телефона как средства совершения преступлений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюменской области женщина прятала наркотики вместе с четырехлетним сыном

Источник фото: pixabay.com

Казанский районный суд Тюменской области огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении женщины и ее сожителя из Саратовской области. Мужчину признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере»), а его подругу – в совершении двух таких преступлений.

Согласно материалам дела, женщина вступила в сговор с неустановленным лицом с целью сбыта запрещенных веществ на территориях различных субъектов РФ.  В марте 2020 года она и ее сожитель, находясь в Новосибирске, забрали из тайника более 1,8 кг наркотиков, после чего расфасовали их и хранили по месту жительства для дальнейшей реализации.

Через какое-то время женщина на своем автомобиле прибыла в Свердловскую область, где из тайника забрала еще 4,9 кг наркотиков. Часть она оставила в четырех тайниках в Свердловской и Курганской областях, а также в Казанском районе Тюменской области. Оставшиеся партии злоумышленница поместила в карман комбинезона находившегося с ней четырехлетнего сына.

1 апреля 2020 года женщину задержали на территории Казанского района. Гражданка находилась в наркотическом опьянении. Запрещенные вещества были изъяты.

Приговор огласили 17 июня 2021 года. Суд назначил подсудимой 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее сожителю – 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд конфисковал в доход государства машину и три телефона как средства совершения преступлений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Изготовивший муляж тюменский лжеминер отправится под суд

Труп молодой девушки обнаружили возле многоэтажки в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября