Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе горят леса рядом с населенными пунктами

Самый большой пожар бушует в 7,2 км от деревни Субботина

10:27, 16 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменском районе горят леса рядом с населенными пунктами. Самый большой пожар бушует в 7,2 км от деревни Субботина. В Тюменском районе действуют четыре лесных пожара на площади 114,4 га. Как сообщает ГО и ЧС, к утру 16 июня три очага локализованы на площади 14,4 га. Работают по ликвидации возгораний специалисты авиабазы и МЧС. Привлекаемых сил и средств достаточно. Самый большой из них бушует в 7,2 км от деревни Субботина. Пожар развернулся на площади 100 га, в настоящее время ведется работа по его локализации. Задействовано 64 человека и 24 единицы техники. Лесной пожар в 5,1 км от деревни Пышминка ликвидируют 8 человек и 4 единицы техники. Очаг локализован на площади 7 га.  26 человек, в распоряжении которых 7 единиц техники, тушат лесной пожар в 4,6 км от села Червишево в районе Тараскуля. Возгорание в лесу в 2,4 км от поселка Боровский локализовано на площади 4,5 га, в настоящее время ведется работа по ликвидации пожара. Задействовано 16 человек и 7 единиц техники. Как отметили в администрации Тюменского района, угрозы населенным пунктам нет. Всего в Тюменской области сегодня, 16 июня, действуют 19 природных пожаров, один из них ландшафтный, остальные — лесные.  По данным оперштаба региона, за последние сутки возникло 9 лесных пожаров на общей площади 62 га и 5 ландшафтных - на 48,3 га. За это же время ликвидировано 6 возгораний в лесах и 5 ландшафтных очагов на общей площади 150,6 га. Напоминаем, что в Тюменской области из-за сложной пожароопасной ситуации действует режим повышенной готовности. Распространению природных пожаров способствует сухая ветреная погода и порывистый ветер. Посещение лесов и разведение открытого огня запрещено.
В Тюменском районе горят леса рядом с населенными пунктами

Фото администрации Тюменского района

В Тюменском районе действуют четыре лесных пожара на площади 114,4 га. Как сообщает ГО и ЧС, к утру 16 июня три очага локализованы на площади 14,4 га. Работают по ликвидации возгораний специалисты авиабазы и МЧС. Привлекаемых сил и средств достаточно.

Самый большой из них бушует в 7,2 км от деревни Субботина. Пожар развернулся на площади 100 га, в настоящее время ведется работа по его локализации. Задействовано 64 человека и 24 единицы техники.

Лесной пожар в 5,1 км от деревни Пышминка ликвидируют 8 человек и 4 единицы техники. Очаг локализован на площади 7 га.  26 человек, в распоряжении которых 7 единиц техники, тушат лесной пожар в 4,6 км от села Червишево в районе Тараскуля.

Возгорание в лесу в 2,4 км от поселка Боровский локализовано на площади 4,5 га, в настоящее время ведется работа по ликвидации пожара. Задействовано 16 человек и 7 единиц техники. Как отметили в администрации Тюменского района, угрозы населенным пунктам нет.

Всего в Тюменской области сегодня, 16 июня, действуют 19 природных пожаров, один из них ландшафтный, остальные — лесные.  По данным оперштаба региона, за последние сутки возникло 9 лесных пожаров на общей площади 62 га и 5 ландшафтных - на 48,3 га. За это же время ликвидировано 6 возгораний в лесах и 5 ландшафтных очагов на общей площади 150,6 га.

Напоминаем, что в Тюменской области из-за сложной пожароопасной ситуации действует режим повышенной готовности. Распространению природных пожаров способствует сухая ветреная погода и порывистый ветер. Посещение лесов и разведение открытого огня запрещено.

Читайте также:

В Тюменской области тушат 16 природных пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские инспекторы поблагодарили автомобилистов за вождение без нарушений

Тюменские инспекторы поблагодарили автомобилистов за вождение без нарушений

18:11

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября