Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

С огнем борются 73 человека

16:11, 15 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес. С огнем борются 73 человека. На территории Тюменского района действует лесной пожар. Дым от него могут наблюдать жители микрорайона Антипино. Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь регионального департамента лесного комплекса Анна Гофф, возгорание произошло в Тахталинском участковом лесничестве, что недалеко от деревни Криводанова на Старотобольском тракте. – В настоящее время в тушении пожара задействовано 73 человека и 17 единиц техники Тюменской авиабазы, МЧС России, добровольных пожарных дружин. На тушении пожара также работает вертолет Ми-8 с водосливным устройством, – пояснила она. Напомним, ранее сообщалось о сильном задымлении от горящего камыша и сухой травы на Велижанском тракте в Тюмени. Инспекторам ГИБДД пришлось ограничить движение транспорта на объездной дороге. С огнем борются специалисты, угрозы населенному пункту нет.
В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

Фото автора

На территории Тюменского района действует лесной пожар. Дым от него могут наблюдать жители микрорайона Антипино.

Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь регионального департамента лесного комплекса Анна Гофф, возгорание произошло в Тахталинском участковом лесничестве, что недалеко от деревни Криводанова на Старотобольском тракте.

– В настоящее время в тушении пожара задействовано 73 человека и 17 единиц техники Тюменской авиабазы, МЧС России, добровольных пожарных дружин. На тушении пожара также работает вертолет Ми-8 с водосливным устройством, – пояснила она.

Напомним, ранее сообщалось о сильном задымлении от горящего камыша и сухой травы на Велижанском тракте в Тюмени. Инспекторам ГИБДД пришлось ограничить движение транспорта на объездной дороге. С огнем борются специалисты, угрозы населенному пункту нет.

Читайте также:

В Тобольском районе уже четыре дня ищут ушедшего в лес мужчину

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля