Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Названа причина возврата в Тюмень вылетевшего в Санкт-Петербург самолета

В воздухе борт пробыл 1 час 14 минут

12:36, 15 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Названа причина возврата в Тюмень вылетевшего в Санкт-Петербург самолета. В воздухе борт пробыл 1 час 14 минут. Самолет, вылетевший 15 июня из Тюмени в Санкт-Петербург , пройдя меньше половины пути, вернулся в аэропорт Рощино. В воздухе борт пробыл 1 час 14 минут. Воздушное судно Boeing 737 произвело посадку в штатном режиме. Об этом «Тюменской области сегодня» рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. –  В аэропорту Тюмени произошла вынужденная посадка самолета, вылетевшего в Санкт-Петербург. В аэропорту Рощино произошел возврат регулярного рейса N 528, вылетевшего в 8:01 местного времени по маршруту Тюмень – Санкт-Петербург. Командир экипажа сообщил о срабатывании датчика неисправности автопилота и радиоэлектронного оборудования, после чего принял решение о посадке в аэропорту вылета, – пояснили в ведомстве. Уточняется также, что после замены борта следующий вылет совершен в 11:45 местного времени. На рейс зарегистрировано 108 пассажиров, из них девять детей. В настоящее время следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России в рамках доследственной проверки выясняют причины и обстоятельства вынужденной посадки самолета. По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.
Названа причина возврата в Тюмень вылетевшего в Санкт-Петербург самолета

Фото Сергея Куликова

Самолет, вылетевший 15 июня из Тюмени в Санкт-Петербург , пройдя меньше половины пути, вернулся в аэропорт Рощино. В воздухе борт пробыл 1 час 14 минут. Воздушное судно Boeing 737 произвело посадку в штатном режиме. Об этом «Тюменской области сегодня» рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

–  В аэропорту Тюмени произошла вынужденная посадка самолета, вылетевшего в Санкт-Петербург. В аэропорту Рощино произошел возврат регулярного рейса N 528, вылетевшего в 8:01 местного времени по маршруту Тюмень – Санкт-Петербург. Командир экипажа сообщил о срабатывании датчика неисправности автопилота и радиоэлектронного оборудования, после чего принял решение о посадке в аэропорту вылета, – пояснили в ведомстве.

Уточняется также, что после замены борта следующий вылет совершен в 11:45 местного времени. На рейс зарегистрировано 108 пассажиров, из них девять детей.

В настоящее время следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России в рамках доследственной проверки выясняют причины и обстоятельства вынужденной посадки самолета. По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Читайте также:

В Тюмени вернули в аэропорт самолет, вылетевший в Санкт-Петербург

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября