Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

Окончательную точку в деле поставит суд

11:12, 14 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов. Окончательную точку в деле поставит суд. В Тюмени перед судом предстоит ответить сотруднику организации, обвиняемому в нарушении требований безопасности во время проведения строительных работ, из-за которых получили травы рабочие. - Следственный отдел по Центральному округу следственного управления регионального СК России завершил расследование уголовного дела в отношении специалиста, который ответственен за проведение производственного контроля организации во время эксплуатации подъемных сооружений, - пояснили в пресс-службе следкома области. По данным следствия, 44-летний обвиняемый при исполнении своих должностных обязанностей допустил большое количество нарушений. Так, 2 сентября прошлого года во время ураганного ветра он не способствовал должному надзору за безопасной эксплуатацией подъемников и не приостановил работу машинистов. Из-за сильного ветра случилось падение трех башенных кранов, которые использовали при строительстве жилой многоэтажки. Рабочие с первого и второго кранов, которым было по 39 и 35 лет, получили телесные повреждения и тяжелый вред здоровью. Третий  мужчина сильно не пострадал, смог собственными силами выбраться из кабины крана. Следователи провели весь требуемый комплекс действий по установлению всех обстоятельств случившегося: осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и очевидцев, изъяли документацию, регламентирующую технику безопасности на объекте, назначили проведение судебно-медицинских экспертиз. К настоящему времени следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело направили в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, а также передачи в суд к рассмотрению.
В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области

В Тюмени перед судом предстоит ответить сотруднику организации, обвиняемому в нарушении требований безопасности во время проведения строительных работ, из-за которых получили травы рабочие.

- Следственный отдел по Центральному округу следственного управления регионального СК России завершил расследование уголовного дела в отношении специалиста, который ответственен за проведение производственного контроля организации во время эксплуатации подъемных сооружений, - пояснили в пресс-службе следкома области.

По данным следствия, 44-летний обвиняемый при исполнении своих должностных обязанностей допустил большое количество нарушений. Так, 2 сентября прошлого года во время ураганного ветра он не способствовал должному надзору за безопасной эксплуатацией подъемников и не приостановил работу машинистов. Из-за сильного ветра случилось падение трех башенных кранов, которые использовали при строительстве жилой многоэтажки. Рабочие с первого и второго кранов, которым было по 39 и 35 лет, получили телесные повреждения и тяжелый вред здоровью. Третий  мужчина сильно не пострадал, смог собственными силами выбраться из кабины крана.

Следователи провели весь требуемый комплекс действий по установлению всех обстоятельств случившегося: осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и очевидцев, изъяли документацию, регламентирующую технику безопасности на объекте, назначили проведение судебно-медицинских экспертиз.

К настоящему времени следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело направили в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, а также передачи в суд к рассмотрению.

Читайте также:

Как прошел фестиваль бега в Тюмени

Как тюменцу увеличить шансы на поступление в вуз

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

31 июля

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля