Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Очищение организма необходимо проводить аккуратно

13:59, 14 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцев предупредили о бесполезности детокса. Очищение организма необходимо проводить аккуратно. За последнее время различные детокс-диеты, смузи, коктейли, чаи набрали бешеную популярность. Есть мнение о том, что все вышеперечисленное помогает очистить организм от шлаков и грязи, делает тело здоровым, снабжает легкостью и красотой. -  Если человек здоров, функцию так называемого детокса, то есть очищения, исполняют кишечник, почки, дополнительная помощь организму в этом процессе не требуется, - сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Результат от детоксов происходит в основном за счет слабительных, желчегонных и мочегонных, содержащихся в препаратах или диетах. Если принимать подобные препараты без консультаций, возможны осложнения. По заверениям экспертов, искусственное очищение здорового организма не принесет пользы. - Нет ни единого исследования с доказательством положительного эффекта и необходимость детокса, - заявила врач-гастроэнтеролог Тюменского кардиологического научного центра, к.м.н. Мария Ляпина. Больше пользы организму несет правильное питание, а именно нежирные сорта мяса, рыба, овощи, фрукты. Порадуется организм зелени, цельнозерновым крупам, кисломолочным продуктам, а также физической активности. Все вышеперечисленное поможет уберечься от инсультов, инфарктов, лишнего веса и сахарного диабета.
Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Фото с сайта pixabay.com

За последнее время различные детокс-диеты, смузи, коктейли, чаи набрали бешеную популярность. Есть мнение о том, что все вышеперечисленное помогает очистить организм от шлаков и грязи, делает тело здоровым, снабжает легкостью и красотой.

-  Если человек здоров, функцию так называемого детокса, то есть очищения, исполняют кишечник, почки, дополнительная помощь организму в этом процессе не требуется, - сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Результат от детоксов происходит в основном за счет слабительных, желчегонных и мочегонных, содержащихся в препаратах или диетах. Если принимать подобные препараты без консультаций, возможны осложнения. По заверениям экспертов, искусственное очищение здорового организма не принесет пользы.

- Нет ни единого исследования с доказательством положительного эффекта и необходимость детокса, - заявила врач-гастроэнтеролог Тюменского кардиологического научного центра, к.м.н. Мария Ляпина.

Больше пользы организму несет правильное питание, а именно нежирные сорта мяса, рыба, овощи, фрукты. Порадуется организм зелени, цельнозерновым крупам, кисломолочным продуктам, а также физической активности. Все вышеперечисленное поможет уберечься от инсультов, инфарктов, лишнего веса и сахарного диабета.

Читайте также:

Как прошел фестиваль бега в Тюмени

Как тюменцу увеличить шансы на поступление в вуз

Читайте также

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

18:34

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля

Новость Тюмени: Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

22 июля